Realiza la nueva revisión de seguridad, que consiste en hacer una comprobación de 2 minutos para mejorar la protección de tu cuenta de Google.

¿Por qué Google solicita determinada información para crear una cuenta?

Cuando creas una cuenta de Google, te solicitamos determinada información personal que sirve para proteger tu cuenta y mejorar la utilidad de nuestros servicios.

Para obtener más información sobre cómo utilizamos estos datos, consulta la política de privacidad de Google.

Qué datos solicitamos

Nombre

Introduce el nombre que quieras utilizar en los servicios de Google. Cuando compartas contenido con otros usuarios, como un documento o una foto, tu nombre aparecerá en ese contenido.

Nombre de usuario

Introduce el nombre de usuario que quieras utilizar para iniciar sesión en tu cuenta de Google, como minombre@gmail.com.

• Crea una dirección de Gmail o usa una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail que ya tengas.
  • Puedes utilizar letras, números y puntos. El nombre de usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que no hace falta que recuerdes qué letras van en mayúscula y en minúscula.

Contraseña

Para que tu cuenta esté bien protegida, elige una contraseña segura de ocho caracteres como mínimo.

• La contraseña debe estar formada por una combinación de letras, números y símbolos.
  • Procura no utilizar información personal ni palabras comunes que sean fáciles de adivinar, como el nombre de tu mascota o de la calle donde vives.
  • No elijas una contraseña que hayas utilizado en otras cuentas u otros sitios web ni la uses en otro lugar.

Más información sobre qué se considera una contraseña segura

Fecha de nacimiento

Introduce tu fecha de nacimiento. Algunos servicios de Google tienen requisitos de edad. Más información sobre los requisitos de edad

Nadie verá tu edad a menos que compartas tu cumpleaños públicamente con usuarios concretos.

Sexo

Selecciona el sexo al que perteneces o indica que no quieres especificarlo. Más información sobre cómo utiliza Google los datos sobre tu sexo

Nadie verá el sexo que elijas a menos que lo compartas públicamente con usuarios concretos.

Número de teléfono

Si tienes un número de teléfono móvil, te recomendamos que lo incluyas aunque no sea obligatorio. Según cómo lo añadas a tu cuenta, se podrá utilizar en diferentes servicios de Google. Por ejemplo, si se te olvida la contraseña, puedes utilizar el número de teléfono de recuperación para volver a tener acceso a tu cuenta.

Más información sobre cómo se usan los números de teléfono

Dirección de correo electrónico actual

Si ya tienes una dirección de correo electrónico, te recomendamos que la añadas. Esta dirección se puede utilizar en varios casos, como los que se indican a continuación:

• Proteger tu cuenta.
  • Volver a tener acceso a la cuenta si no puedes iniciar sesión (por ejemplo, si has olvidado la contraseña).
  • Recibir notificaciones de servicios de Google.

Cambiar estos datos más adelante

Una vez que hayas creado una cuenta de Google, puedes cambiar algunos de estos datos y controlar quién los ve. Obtén más información:

hc_author_accounts

Nick es un experto en Cuentas y el autor de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.