Durante el mantenimiento rutinario, se cerró sesión en las cuentas de Google de varios usuarios. Si fuiste uno de los afectados, vuelve a iniciar sesión con tu nombre de usuario y tu contraseña habituales en https://accounts.google.com. Si no recuerdas tu contraseña o no puedes iniciar sesión por otro motivo, puedes recuperar la contraseña de tu cuenta. Por motivos de seguridad, nuestros agentes de asistencia no pueden ayudar con los problemas que estén relacionados con las contraseñas.

Por qué Google solicita información personal al registrarte

Una cuenta de Google te permite acceder a servicios como Gmail y YouTube. Solicitamos cierta información personal durante el registro para preservar la seguridad de tu cuenta y para garantizarte una experiencia óptima independientemente del servicio de Google que utilices.

Nombre

Tu nombre se usará en todos los servicios de Google. Por ejemplo, cuando crees contenido que quieras compartir con otros usuarios, tu nombre aparecerá en ese contenido.

Nombre de usuario

Usarás tu nombre de usuario, que será además tu nueva dirección de Gmail, para iniciar sesión en tu cuenta de Google. El nombre de usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y puedes utilizar letras, números o puntos. Te daremos algunas sugerencias si tienes dificultades para encontrar un nombre de usuario que te guste.

Contraseña

Elige una buena contraseña para evitar que la seguridad de tu cuenta se vea vulnerada. Asegúrate de seguir los pasos que se indican a continuación cuando crees una contraseña.

• Elige una contraseña segura.
  • No utilices una contraseña que ya uses en otro sitio web.
  • No utilices la misma contraseña en otro sitio web.
  • La contraseña debe tener un mínimo de ocho caracteres.
Fecha de nacimiento

Tu fecha de nacimiento nos permite proporcionarte parámetros de configuración adecuados para tu edad. No mostraremos esta información sin tu permiso.

Sexo

Usaremos esta información para mejorar nuestros mensajes, entre otras cosas. Por ejemplo, nos permitirá saber si tenemos que usar el término "él" o "ella" si compartes una foto con alguien. Cualquier usuario que acceda a tu perfil o reciba un mensaje de este tipo conocerá tu sexo (esta información es pública de forma predeterminada). No obstante, puedes especificar qué usuarios podrán ver esta información una vez que hayas creado tu cuenta de Google. Si especificas "otro" en lugar de "hombre" o "mujer", o decides mantener tu sexo en privado, escribiremos la información de forma que evitemos la referencia de género (por ejemplo, "Pat ha compartido su foto contigo").

Teléfono móvil

Una de las formas más sencillas y eficaces de mantener la seguridad de la cuenta es asociarle un número de teléfono móvil. Como tienes físicamente el teléfono, podemos ofrecerte formas más sencillas de recuperar el acceso a tu cuenta si alguna vez olvidas la contraseña. También podemos utilizar ese número para verificar los accesos inusuales a ella.

Este campo es opcional, pero te recomendamos que lo rellenes si tienes un teléfono móvil.

Dirección de correo electrónico actual

La dirección de correo electrónico actual debe ser una dirección de correo electrónico adicional, como la que usabas antes de registrarte para obtener tu cuenta de Google. Esta dirección es muy útil para los nuevos usuarios de Cuentas de Google como tú: ayuda a que otras personas te encuentren, ofrece más protección para la seguridad y la recuperación de la nueva cuenta y proporciona una dirección alternativa para recibir notificaciones de los servicios de Google.

Puedes actualizar esta dirección en la configuración de la cuenta.

Ubicación

En este campo debes introducir tu país o lugar de residencia.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.