Por qué Google te pide información personal al crear una cuenta

Una cuenta de Google te permite acceder a servicios como Gmail y YouTube. Pedimos información personal al crear una cuenta para poder protegerla y mejorar la utilidad de nuestros servicios. Para obtener más información acerca de cómo utiliza Google estos datos, consulta la política de privacidad de Google.

Sigue estos consejos para rellenar determinados campos.

Nombre

Introduce el nombre que quieras utilizar en los servicios de Google. Cuando crees contenido que quieras compartir con otros usuarios, tu nombre aparecerá en ese contenido.

Nombre de usuario

Crea un nombre de usuario, que también será tu nueva dirección de Gmail, para iniciar sesión en tu cuenta de Google. El nombre de usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y puedes utilizar letras, números o puntos. Te daremos algunas sugerencias si tienes dificultades para encontrar un nombre de usuario que te guste.

Contraseña

Para proteger tu cuenta:

• Elige una contraseña segura.
  • No utilices una contraseña que ya uses en otro sitio web.
  • No utilices la misma contraseña en otro sitio web.
  • La contraseña debe tener un mínimo de ocho caracteres.
Fecha de nacimiento

Algunos servicios de Google tienen requisitos de edad. Nadie verá tu edad a menos que la compartas públicamente.

Sexo

Nadie verá el sexo que elijas a menos que lo compartas públicamente. Obtén más información sobre cómo utiliza Google los datos sobre tu sexo.

Teléfono móvil

Si tienes un teléfono móvil, este campo es opcional, pero recomendado. Según cómo añadas un número de teléfono a tu cuenta, este se podrá usar en varios servicios de Google. Por ejemplo, si olvidas tu contraseña, podrás utilizar un número de teléfono de recuperación para volver a tener acceso a tu cuenta.

Para ver y administrar la forma en que se usa tu número de teléfono, consulta la página "Teléfono" en Mi cuenta.

Dirección de correo electrónico actual

La dirección de correo electrónico actual debe ser una dirección de correo electrónico adicional, como la que usabas antes de registrarte para obtener tu cuenta de Google. Esta dirección es muy útil para los nuevos usuarios de cuentas de Google, ya que ayuda a que otras personas les encuentren, aumenta la seguridad de la cuenta nueva, permite recuperarla y proporciona una dirección alternativa para recibir notificaciones de los servicios de Google.

Puedes actualizar la dirección de correo electrónico en la página "Correo electrónico" en Mi cuenta.

Ubicación

En este campo debes introducir tu país o lugar de residencia.

Para controlar lo que otros ven sobre ti en los servicios de Google, consulta Sobre mí.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.