¿Por qué solicita Google determinada información para crear una cuenta?

Cuando creas una cuenta de Google, te solicitamos cierta información personal que sirve para proteger tu cuenta y mejorar la utilidad de nuestros servicios.

Para obtener más información sobre cómo utilizamos estos datos, consulta la Política de Privacidad de Google.

Qué pedimos y por qué

Nombre

Introduce el nombre que quieras utilizar en los servicios de Google. Cuando compartes contenido con otros usuarios, como un documento o una foto, tu nombre aparece en ese contenido.

Nombre de usuario

Introduce el nombre de usuario que quieras utilizar para iniciar sesión en tu cuenta de Google, como minombre@gmail.com.

• Crea una dirección de Gmail o usa una dirección de correo electrónico que no sea de Gmail que ya tengas.
  • Puedes utilizar letras, números y puntos.
  • En los nombres de usuario no se distingue entre mayúsculas y minúsculas, por lo que no hace falta que recuerdes qué letras van en mayúsculas y cuáles en minúsculas.

Contraseña

Para que tu cuenta esté bien protegida, elige una contraseña segura de ocho caracteres como mínimo.

• La contraseña debe estar formada por una combinación de letras, números y símbolos.
  • Procura no utilizar información personal ni palabras comunes que sean fáciles de adivinar, como el nombre de tu mascota o de la calle donde vives.
  • No elijas una contraseña que hayas utilizado en otras cuentas u otros sitios web ni la uses en otro lugar.

Más información sobre qué se considera una contraseña segura

Fecha de nacimiento

Introduce tu fecha de nacimiento. Algunos servicios de Google tienen requisitos de edad mínima. Más información sobre los requisitos de edad

Además de comprobar que tienes la edad suficiente para usar determinados servicios y funciones, Google usa tu fecha de nacimiento para lo siguiente:

• Determinar tu grupo de edad para ofrecerte una experiencia más adaptada a ti, con recomendaciones y anuncios personalizados. Puedes desactivar los anuncios personalizados.
  • Saber cuándo mostrar un tema de cumpleaños en la página de la Búsqueda de Google.
  • Personalización y seguridad de la cuenta en todos los servicios de Google.

Más información sobre cómo usa Google tu fecha de nacimiento

Nadie verá tu edad a menos que compartas tu fecha de nacimiento públicamente o con usuarios concretos.

Sexo

Selecciona el sexo al que perteneces o indica que no quieres especificarlo. Más información sobre cómo utiliza Google los datos sobre tu sexo

Nadie verá el sexo que elijas a menos que lo compartas públicamente o con usuarios concretos.

Número de teléfono

Si tienes un número de teléfono móvil, te recomendamos que lo incluyas aunque no sea obligatorio. Según cómo lo añadas a tu cuenta, se podrá utilizar en diferentes servicios de Google. Por ejemplo, si se te olvida la contraseña, puedes utilizar el número de teléfono de recuperación para volver a tener acceso a tu cuenta.

Más información sobre cómo se usan los números de teléfono

Dirección de correo electrónico actual

Si ya tienes una dirección de correo, te recomendamos que la añadas. Puedes usarla para hacer lo siguiente:

• Proteger tu cuenta.
  • Volver a tener acceso a la cuenta si no puedes iniciar sesión (por ejemplo, si has olvidado la contraseña).
  • Recibir notificaciones de los servicios de Google.

Cambiar estos datos más adelante

Una vez que hayas creado una cuenta de Google, puedes cambiar algunos de estos datos y controlar quién los ve. Consulta cómo:

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.