Por qué Google solicita tu información al registrarte

Una cuenta de Google te permite acceder a servicios como Gmail, YouTube y Google+. Solicitamos cierta información personal durante el registro para preservar la seguridad de tu cuenta y para garantizarte una experiencia óptima independientemente del servicio de Google que utilices.

Nombre: tu nombre se usará en todos los servicios de Google. Por ejemplo, cuando crees contenido que quieras compartir con otros usuarios, tu nombre aparecerá en ese contenido.

Nombre de usuario: usarás tu nombre de usuario, que será además tu nueva dirección de Gmail, para iniciar sesión en tu cuenta de Google. El nombre de usuario no distingue entre mayúsculas y minúsculas, y puedes utilizar letras, números o puntos. Te daremos algunas sugerencias si tienes dificultades para encontrar un nombre de usuario que te guste.

Contraseña: elige una buena contraseña para evitar que la seguridad de tu cuenta se vea vulnerada. Asegúrate de seguir los pasos que se indican a continuación cuando crees una contraseña.

• Elige una contraseña segura.
  • No utilices la misma contraseña en otro sitio.
  • Consulta la barra de seguridad para asegurarte de que tu contraseña sea difícil de adivinar.
  • La contraseña debe tener un mínimo de ocho caracteres.

Fecha de nacimiento: tu fecha de nacimiento nos permite proporcionarte parámetros de configuración adecuados a tu edad. No mostraremos esta información sin tu permiso.

Sexo: usaremos tu sexo para mejorar nuestros mensajes, entre otras cosas. Por ejemplo, sabremos si debemos utilizar el término "él" o "ella" cuando compartas una foto con alguien. Cualquier usuario que acceda a tu perfil o reciba un mensaje de este tipo conocerá tu sexo (esta información es pública de forma predeterminada). No obstante, puedes especificar qué usuarios podrán ver esta información una vez que hayas creado tu cuenta de Google. Si especificas "otro" en lugar de "hombre" o "mujer" o decides no revelar la información referente a tu sexo, utilizaremos términos de sexo neutros (por ejemplo, "Toni ha compartido su foto contigo").

Teléfono móvil: incluir un número de teléfono móvil en tu cuenta es una de las formas más sencillas y eficaces de garantizar su seguridad. Como tienes físicamente el teléfono, podemos ofrecerte formas más sencillas de recuperar el acceso a tu cuenta si alguna vez olvidas la contraseña. También podemos utilizar ese número para verificar los accesos inusuales a tu cuenta. Este campo es opcional, pero te recomendamos que lo rellenes si tienes un teléfono móvil.

Dirección de correo electrónico actual: la dirección de correo electrónico actual debe ser una dirección de correo electrónico adicional, como la que usabas antes de registrarte para obtener tu cuenta de Google. Esta dirección permite a los nuevos usuarios de Cuentas de Google usar funciones útiles, como ayudar a otras personas a que les encuentren, obtener ayuda relacionada con la seguridad y la recuperación de su cuenta, y proporcionar una dirección alternativa para recibir notificaciones de los servicios de Google. Puedes actualizar esta dirección de correo electrónico en la configuración de la cuenta.

Ubicación: en este campo debes introducir tu país o lugar de residencia.

Cuando hayas creado tu cuenta, podrás consultar o modificar esta información a través de la página de configuración. (Ten en cuenta que no podrás modificar la fecha de nacimiento en esta página una vez que hayas creado la cuenta).