Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Domande frequenti (FAQ) sulla creazione di un account Google

Il tuo profilo Google

D: Posso utilizzare i prodotti Google senza un account Google?
R: Sì. Ad esempio, puoi eseguire ricerche su Google e guardare video su YouTube senza accedere a un account Google.

D: Posso utilizzare i prodotti Google senza un profilo Google?
R: Sì. Un profilo Google è necessario unicamente se desideri condividere pubblicamente o utilizzare Google+. Un profilo ti aiuta a comunicare da diversi prodotti Google con le persone che conosci; ad esempio, puoi condividere indicazioni stradali da Google Maps o condividere un video da YouTube. Il tuo profilo Google ti consente di controllare i dettagli che condividi e che ti riguardano, non solo su Google+, ma anche in servizi come Gmail e Ricerca Google.

Hai la possibilità di eliminare il tuo profilo Google in qualsiasi momento. Dopo aver creato l'account, puoi rimuovere il tuo profilo Google e le funzioni di Google+ associate tramite la pagina Account personale. Puoi anche scaricare sul computer i tuoi dati, inclusi profilo, foto e contatti, se desideri conservarne una copia.

D: Il mio profilo Google può essere visualizzato da chiunque sul Web?
R: Sì, ma puoi scegliere quanto condividere. L'unica parte del profilo che deve essere pubblica è il nome. Se scegli di condividere altre informazioni, come interessi, città natale o indirizzo email, puoi decidere chi può visualizzarle. Nella tua pagina delle impostazioni di profilo e privacy, puoi modificare le informazioni presenti sul tuo profilo e chi può visualizzarle. Leggi ulteriori informazioni sulla condivisione di informazioni su Google+.

D: Il mio indirizzo Gmail o altre informazioni di contatto potranno essere visualizzate sul Web?
R: Per impostazione predefinita, il tuo indirizzo Gmail e le altre informazioni di contatto non sono pubbliche sul tuo profilo. Se desideri condividere queste informazioni con gli altri, puoi farlo con alcuni contatti oppure puoi renderle pubbliche nelle impostazioni di profilo.

D: Che cosa significa che Google può utilizzare le mie informazioni per personalizzare contenuti e annunci su siti non di Google?
R: La personalizzazione su siti non di Google consente a Google di personalizzare gli annunci e i contenuti collegati alla funzione +1 sul Web, in base alle informazioni derivanti dal tuo profilo Google, dall'attività +1 e dalle connessioni sociali. Ad esempio, supponi che un tuo amico abbia fatto clic sul pulsante +1 per consigliare un film in un sito di intrattenimento. Se visiti il sito, puoi visualizzare il +1 del tuo amico accanto al film, che può essere utile per decidere cosa guardare il venerdì successivo.

D: Perché a volte quando accedo vengono visualizzati il nome e la foto del mio profilo?
R: Quando accedi a Google, per rendere l'accesso più facile e personale, potresti visualizzare una schermata con il nome completo e la foto del tuo profilo. Tali informazioni vengono rese visibili soltanto se accedi da una posizione o dispositivo da cui hai già eseguito l'accesso in precedenza, ad esempio il computer di casa.

Inoltre, se hai più di un account Google (ad esempio, uno personale e uno per il lavoro), per ogni account puoi impostare una foto del profilo diversa così da poterli distinguere facilmente.

In qualsiasi momento puoi decidere di cambiare la foto del profilo oppure, se non vuoi che venga visualizzata, puoi rimuoverla dalle impostazioni del profilo.

D: In cosa consiste la procedura di accesso a Google?
R: Quando esegui l'accesso a Google, devi innanzitutto inserire tuo indirizzo email o il tuo numero di telefono, quindi selezionare Avanti. Dopodiché inserisci la password e fai clic su Avanti. Se hai attivato la verifica in due passaggi o accedi da un nuovo dispositivo, ti potrebbe essere chiesto di completare altri passaggi per verificare la tua identità.

Quando accedi a Google, per rendere l'accesso più personale, potresti visualizzare una schermata con il nome completo e la foto del tuo profilo. Tali informazioni vengono rese visibili soltanto se accedi da una posizione o dispositivo da cui hai già eseguito l'accesso in precedenza, ad esempio il computer di casa.

Indirizzi email e Gmail

D: Il nome utente del mio account Google è lo stesso nome utente di Gmail?
R: Il nome utente del tuo account Google è lo stesso per tutti i servizi Google, incluso Gmail. Puoi eseguire l'accesso a qualsiasi servizio Google con il nome utente e la password del tuo account Google.

D: In che modo Google utilizzerà il mio indirizzo email?
R: Utilizzeremo il tuo nuovo indirizzo Gmail per inviarti notifiche dai servizi Google. Tuttavia, potremmo utilizzare un altro tuo indirizzo email per aiutarti a riottenere l'accesso al tuo account nel caso in cui perdessi la password o per inviarti determinate notifiche, ad esempio se sospettiamo che il tuo account sia stato compromesso.

D: Perché ricevo un indirizzo Gmail con il mio account Google?
R: Gmail ci piace molto e, se lo provi, ci auguriamo che piaccia anche a te. Tuttavia, se decidi di non utilizzare Gmail e desideri un indirizzo email diverso associato al tuo account Google, puoi cancellare il tuo indirizzo Gmail.

D: Posso accedere al mio account Google con il mio indirizzo email attuale, che è un indirizzo non Gmail?
R: Se desideri eseguire l'accesso con il tuo indirizzo email attuale, puoi sempre aggiungere un indirizzo email alternativo al tuo account. In questo modo, puoi accedere al tuo account Google sia con l'indirizzo email alternativo, sia con l'indirizzo Gmail principale.

Impostazioni account

D: Come posso impedire l'accesso automatico al mio account?
R: Una volta eseguito l'accesso al tuo account Google, rimani collegato finché non esci volontariamente dall'account. Per eseguire l'accesso temporaneamente su un computer, telefono o tablet, puoi scegliere la navigazione privata.

D: Come faccio a modificare le impostazioni della mia cronologia delle ricerche?
R: La cronologia delle ricerche aiuta a fornire risultati di ricerca più personalizzati in base alla tua attività web e alle tue ricerche precedenti. Quando crei un account Google, la cronologia delle ricerche viene attivata automaticamente. Puoi attivare o disattivare la cronologia delle ricerche in qualsiasi momento. Per visualizzare, controllare ed eliminare le attività memorizzate, visita la sezione Le mie attività.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.