Preguntas frecuentes sobre cómo crear una cuenta de Google

Tu perfil de Google

P: ¿Puedo utilizar productos de Google sin tener una cuenta de Google?
R: Sí. Puedes realizar acciones como, por ejemplo, hacer búsquedas en Google y ver vídeos de YouTube que no tengan restricción de edad sin tener que iniciar sesión en una cuenta de Google.

P: ¿Puedo utilizar productos de Google sin tener un perfil de Google?
R: Sí. Solo necesitas un perfil de Google para compartir contenido de forma pública o utilizar Google+. Con un perfil puedes comunicarte con las personas que conoces a través de muchos productos de Google; por ejemplo, puedes compartir indicaciones para llegar a un sitio desde Google Maps o un vídeo desde YouTube. Tu perfil de Google te permite controlar la información personal que compartes, no solo en Google+, sino a través de otros servicios como Gmail y la Búsqueda web.

Puedes eliminar tu perfil de Google en cualquier momento. Una vez que hayas creado tu cuenta, podrás ir a tu cuenta de Google para quitar tu perfil de Google y las funciones de Google+ asociadas. También podrás descargar tus datos (como el perfil, las fotos y los contactos) en el ordenador si quieres tener una copia de ellos.

P: ¿Mi perfil de Google es visible para todos los usuarios de Internet?
R: Sí, pero puedes determinar lo que quieres compartir. El nombre es la única parte de un perfil que debe ser pública. Si decides compartir otra información como, por ejemplo, tus intereses, tu ciudad natal o tu dirección de correo electrónico, puedes decidir qué usuarios pueden ver estos datos. En la página de configuración del perfil y de la privacidad, puedes modificar la información de tu perfil, además de decidir qué usuarios pueden ver determinada información. Puedes obtener más información sobre cómo compartir información en Google+.

P: ¿Mi dirección de Gmail u otra información de contacto será visible en Internet?
R: De forma predeterminada, tu dirección de Gmail u otra información de contacto no estará visible en la Web. Si quieres compartir dicha información con otras personas, puedes compartirla con algunos contactos o hacerla pública seleccionando la configuración de tu perfil.

P: ¿Qué significa que Google puede utilizar mi información para personalizar contenido y anuncios en sitios web que no sean de Google?
R: Con la personalización de contenido en sitios web de terceros, Google puede mostrarte anuncios personalizados en toda la Web basándose en la información de tu perfil de Google.

P: ¿Por qué a veces se muestran mi nombre y mi foto de perfil cuando inicio sesión?
R: Para que el inicio de sesión sea más fácil y personal, es posible que aparezca una pantalla con tu foto de perfil y el nombre completo al iniciar sesión en Google. Solo mostraremos dicha información si inicias sesión desde un lugar o un dispositivo desde los cuales hayas iniciado sesión anteriormente, como el ordenador de casa.

Además, si tienes varias cuentas de Google (por ejemplo, la personal y la del trabajo), puedes configurar fotos de perfil distintas para cada una de las cuentas a fin de identificarlas fácilmente.

Puedes cambiar la foto de perfil en cualquier momento si quieres mostrar otra imagen, o bien puedes quitarla en la configuración del perfil si no quieres que aparezca.

P: ¿Cómo es el proceso de inicio de sesión de Google?
R: Cuando inicias sesión en Google, primero debes introducir tu dirección de correo electrónico o tu número de teléfono y seleccionar Siguiente. A continuación, debes introducir tu contraseña y seleccionar Siguiente. Si utilizas la verificación en dos pasos o inicias sesión desde un dispositivo nuevo, es posible que se te pida que completes pasos adicionales para verificar tu identidad.

Para que el inicio de sesión sea más personal, es posible que aparezca una pantalla con tu foto de perfil y el nombre completo al iniciar sesión en Google. Solo mostraremos dicha información si inicias sesión desde un lugar o un dispositivo desde los cuales hayas iniciado sesión anteriormente, como el ordenador de casa.

Direcciones de correo electrónico y Gmail

P: ¿El nombre de usuario de mi cuenta de Google es el mismo que el de mi cuenta de Gmail?
R: Tu nombre de usuario de Google es el mismo en todos los servicios de Google, incluido Gmail. Puedes iniciar sesión en cualquier servicio de Google con el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de Google.

P: ¿Cómo utilizará Google mi dirección de correo electrónico?
R: Utilizaremos tu nueva dirección de correo electrónico de Gmail para enviar notificaciones desde los servicios de Google. Sin embargo, podemos utilizar tu dirección de correo electrónico alternativa para recuperar el acceso a tu cuenta si pierdes la contraseña o para enviar algunas notificaciones como, por ejemplo, si sospechamos que alguien ha accedido a tu cuenta sin autorización.

P: ¿Por qué obtengo una dirección de Gmail con mi cuenta de Google?
R: Nos encanta Gmail y, si lo pruebas, esperamos que a ti también te guste. Sin embargo, si decides no utilizar Gmail y en su lugar prefieres utilizar otra dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta de Google, puedes cancelar tu dirección de Gmail.

P: ¿Puedo iniciar sesión en mi cuenta de Google con mi dirección de correo electrónico actual, que no es de Gmail?
R: Si quieres iniciar sesión con tu dirección de correo electrónico actual, puedes añadir una dirección de correo electrónico alternativa a tu cuenta en cualquier momento. De esta forma, puedes iniciar sesión en la cuenta de Google con la dirección de correo electrónico alternativa o con la dirección de Gmail principal.

Configuración de la cuenta

P: ¿Cómo se desactiva el inicio de sesión automático en mi cuenta?
R: Cuando inicies sesión en tu cuenta de Google, la sesión no se cerrará a menos que realices la acción de cerrarla. Para iniciar sesión temporalmente en un ordenador, teléfono o tablet, puedes navegar de forma privada.

P: ¿Cómo puedo cambiar la configuración del historial de búsquedas?
R: El historial de búsquedas nos permite ofrecerte resultados de búsqueda más personalizados según tu actividad en la Web, incluidas tus búsquedas anteriores. Al crear una cuenta de Google, el historial de búsquedas se habilita automáticamente. Puedes activar o desactivar dicho historial en cualquier momento. Para ver, supervisar y eliminar tu actividad guardada, ve a Mi Actividad.