Usar a Barra do Google

Use a Barra do Google para acessar os Google apps que você mais usa, receber notificações de apps e gerenciar sua Conta do Google.

Como usar a Barra do Google

Alternar entre apps

Para alternar entre apps do Google:

1. No canto superior direito, selecione Google Apps Aplicativos.
  2. Escolha o app que você quer usar.

Observação: se você não vir o que procura no menu, selecione Mais.

Ver, dispensar e gerenciar notificações

Na Barra do Google, é possível ver notificações de um serviço específico do Google, por exemplo, o Gmail ou o Google Drive, mesmo quando ele não está aberto.

Ver notificações

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione Notificações Notificações.

Você verá uma lista de todas as suas notificações.

Dispensar notificações

Para dispensar as notificações, siga as instruções acima e selecione Limpar tudo Limpar tudo.

Gerenciar notificações

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione Notificações Notificações e Configurações Configurações.
  3. Ao lado do nome de cada app, clique na chave de ativação ou desativação.
Personalizar seu menu

É possível personalizar a tela de início para que ela mostre seus apps favoritos na parte superior. Para fazer isso, arraste e solte os apps desejados dentro do menu.

Observação: para personalizar o menu, é preciso estar conectado à Conta do Google.

Adicionar mais apps

Para adicionar um app que não é exibido na lista:

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Selecione Google Apps Aplicativos.
  3. Na parte inferior do menu, selecione Mais.
  4. Arraste os apps do Google que você quiser para a parte superior da tela de início.

Adicionar apps que não estão no menu "Mais"

Também é possível adicionar apps do Google que você usa e que não aparecem na seção "Mais".

1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. Abra o app que você gostaria de adicionar.
  3. No canto superior direito, selecione Google Apps Aplicativos.
  4. Abaixo do nome do app, selecione Adicionar um atalho.

Se você não vir o Acesso rápido aos apps do Google na página, talvez não seja possível adicionar esse app à ele no momento.

Pesquisar dentro de apps

Para alguns serviços, por exemplo, o Gmail, a Barra do Google inclui uma caixa de pesquisa que pode ser usada para pesquisar nesse serviço. Por exemplo, no Gmail, é possível usar essa caixa de pesquisa para localizar um e-mail específico.

Sair, alternar entre contas ou gerenciar sua Conta do Google

Para sair da sua conta, gerenciar as configurações dela ou alternar entre contas, selecione sua foto no canto superior direito da tela. Se você vir seu endereço de e-mail na parte superior da tela em vez de uma foto, selecione-o.

Nessa tela, você pode:

• Sair. Para sair, selecione Sair.
  • Alternar entre contas. Para alternar entre contas, clique na foto ou no endereço de e-mail vinculado à sua outra conta.
  • Gerenciar sua Conta do Google. Para gerenciar as configurações da sua conta, selecione Minha conta.

Observação: quando você sai da sua conta pela Barra do Google, você sai de todos os Google apps. Por exemplo, se você sair do Gmail, sairá também do Google Agenda e do Google Maps.

Problemas comuns

Cliquei no Acesso rápido aos apps e não consigo voltar para o Gmail

Se você clicou acidentalmente fora da sua Caixa de entrada do Gmail e acabou em outra página do Google:

1. No canto superior direito, selecione Google Apps Aplicativos.
  2. Selecione Gmail .
Os apps que uso não estão na minha lista de notificações

Os únicos apps que você verá na sua lista são aqueles dos quais você já recebeu notificações. Por exemplo, você pode receber notificações do YouTube por e-mail, mas se nunca recebeu uma notificação do YouTube na Barra do Google, o YouTube não aparecerá nessa lista.

Desativei as notificações, mas eu as continuo recebendo

A desativação das notificações na Barra do Google não desativa as notificações recebidas do mesmo app do Google no seu smartphone, tablet ou e-mail. Para desativar essas notificações, verifique as configurações de cada app.

Não consigo clicar em um app que normalmente uso no Acesso rápido aos apps

Alguns apps não estão disponíveis em todos os lugares. Se você estiver viajando em um país onde um app está indisponível, ele aparecerá no seu Acesso rápido aos apps, mas não será possível clicar nele.