Utiliser la barre Google

Vous pouvez utiliser la barre Google pour accéder aux applications Google que vous utilisez le plus souvent, recevoir des notifications d'applications et gérer votre compte Google.

Comment utiliser la barre Google

Passer d'une application à l'autre

Pour passer d'une application Google à l'autre, procédez comme suit :

1. En haut à droite, sélectionnez Applications Google Applis.
  2. Cliquez sur l'application souhaitée.

Remarque : Si le menu n'affiche pas l'élément souhaité, cliquez sur Plus.

Afficher, ignorer et gérer les notifications

Dans la barre Google, vous pouvez afficher les notifications d'un service Google en particulier, par exemple Gmail ou Drive, même si celui-ci n'est pas ouvert.

Afficher les notifications

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à droite, sélectionnez Notifications Notifications.

Une liste de toutes vos notifications s'affiche.

Ignorer les notifications

Pour ignorer les notifications, suivez les instructions ci-dessus, puis sélectionnez Tout effacer Tout effacer.

Gérer les notifications

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. En haut à droite, sélectionnez Notifications Notifications puis Paramètres Paramètres.
  3. À côté du nom de chaque application, activez ou désactivez le bouton correspondant.
Personnaliser le menu

Vous pouvez personnaliser le lanceur d'applications pour que vos applications préférées soient affichées en premier. Pour ce faire, faites-les glisser dans le menu.

Remarque : Pour personnaliser votre menu, assurez-vous d'être connecté à votre compte Google.

Ajouter des applications

Si vous souhaitez ajouter une application que vous ne voyez pas dans la liste, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sélectionnez Applications Google Applis.
  3. En bas du menu, cliquez sur Plus.
  4. Faites glisser les applications Google souhaitées vers le haut du lanceur d'applications.

Ajouter des applications qui ne se trouvent pas dans le menu "Plus"

Vous pouvez également ajouter des applications Google qui ne se trouvent pas dans le menu "Plus".

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Ouvrez l'application à ajouter.
  3. En haut à droite, sélectionnez Applications Google Applis.
  4. Sous le nom de l'application, cliquez sur Ajouter un raccourci.

Si le lanceur d'applications Google ne s'affiche pas sur la page, vous ne pourrez peut-être pas y ajouter cette application dans l'immédiat.

Lancer des recherches au sein des applications

Pour certains services tels que Gmail, la barre Google comprend un champ de recherche qui vous permet de lancer une recherche au sein de l'application. Ainsi, dans Gmail, vous pouvez utiliser ce champ de recherche pour trouver un e-mail particulier.

Se déconnecter, changer de compte ou gérer votre compte Google

Pour vous déconnecter de votre compte, changer de compte ou gérer vos paramètres de compte, cliquez sur votre photo dans l'angle supérieur droit de l'écran. Si votre adresse e-mail s'affiche en haut au lieu de votre photo, cliquez dessus.

Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :

• Vous déconnecter. Pour ce faire, cliquez sur Déconnexion.
  • Changer de compte. Pour changer de compte, cliquez sur l'image ou l'adresse e-mail associée à votre autre compte.
  • Gérer votre compte Google. Pour gérer les paramètres de votre compte, cliquez sur Mon compte.

Remarque : La déconnexion de votre compte à partir de la barre Google entraîne la déconnexion de toutes les applications Google. En vous déconnectant de Gmail, par exemple, vous êtes également déconnecté d'Agenda et de Maps.

Problèmes courants

J'ai cliqué sur le lanceur d'applications et je n'arrive plus à revenir sur Gmail

Si vous quittez votre boîte de réception par erreur et vous retrouvez sur une autre page Google, procédez comme suit :

1. En haut à droite, sélectionnez Applications Google Applis.
  2. Sélectionnez Gmail .
Les applications que j'utilise ne s'affichent pas dans ma liste de notifications

Les seules applications qui s'affichent dans votre liste sont celles pour lesquelles vous avez déjà reçu des notifications. Par exemple, vous pouvez recevoir des notifications YouTube par e-mail, mais si vous n'avez jamais reçu de notification YouTube dans la barre Google, YouTube ne figurera pas dans cette liste.

J'ai désactivé les notifications, mais je continue à les recevoir

Le fait de désactiver les notifications dans la barre Google ne désactive pas les notifications de la même application Google sur votre téléphone, sur votre tablette ou celles envoyées par e-mail. Pour désactiver ces notifications, vérifiez les paramètres dans chaque application.

Je n'arrive pas à cliquer sur une application que j'utilise habituellement dans le lanceur d'applications

Certaines applications ne sont pas disponibles partout. Si vous vous trouvez dans un pays où une application n'est pas disponible, elle figure toujours dans votre lanceur d'applications, mais vous ne pouvez pas cliquer dessus.