Passer d'un produit Google à l'autre

Pour accéder facilement aux produits Google que vous utilisez le plus, par exemple Gmail ou Google+, vous pouvez cliquer sur la barre Google située en haut de l'écran dans de nombreux produits Google. Celle-ci vous permet également d'effectuer des recherches, de partager des éléments et de gérer votre compte Google, le tout de manière centralisée.

Passer d'un produit à l'autre

Pour passer d'un produit Google à l'autre, cliquez sur l'icône du Lanceur d'applications , puis sélectionnez le produit que vous souhaitez utiliser. S'il ne figure pas dans le menu, cliquez sur Plus en bas de celui-ci afin d'afficher d'autres produits Google.

Personnaliser le menu

Vous pouvez personnaliser le Lanceur d'applications afin que vos produits préférés s'affichent en haut de celui-ci. Pour que les produits s'affichent dans l'ordre de votre choix, il vous suffit de les faire glisser et de les déposer dans le menu. Si vous souhaitez ajouter un produit à la liste, cliquez sur Plus en bas du menu afin d'afficher des produits Google supplémentaires que vous pouvez ensuite faire glisser vers le haut du menu.

Vous pouvez également ajouter des produits Google que vous utilisez fréquemment et qui ne figurent pas dans la section "Plus". Il vous suffit pour cela d'accéder à un produit, puis d'ouvrir le Lanceur d'applications. Une invite s'affiche alors pour vous permettre d'ajouter le produit en tant qu'application.

Si vous vous rendez dans un pays où un certain produit n'est pas disponible, ce dernier s'affiche toujours dans le Lanceur d'applications, mais il est grisé et vous ne pouvez pas cliquer dessus.

Se déconnecter, changer de compte et gérer les paramètres de compte

Pour vous déconnecter, gérer votre compte ou en utiliser un autre, cliquez sur votre photo dans l'angle supérieur droit. Si votre adresse e-mail s'affiche à la place de votre photo, vous pouvez également cliquer dessus. Sachez que la déconnexion de votre compte à partir de la barre Google entraîne la déconnexion de tous les produits Google. Si vous vous déconnectez de Gmail, par exemple, vous êtes également déconnecté des applications Agenda et Maps.

Effectuer une recherche depuis la barre Google

Pour certains services tels que Gmail, la barre Google comprend un champ de recherche qui vous permet de lancer une recherche au sein du produit. Ainsi, dans Gmail, vous pouvez utiliser ce champ de recherche pour trouver un e-mail particulier.

Partager du contenu sur Google+ depuis la barre Google

Si vous utilisez Google+, vous pouvez facilement partager du contenu avec vos cercles en cliquant sur Partager sur la barre Google. Vous pouvez utiliser les icônes situées en dessous du champ pour ajouter des photos, des vidéos, des liens ou des événements à votre post.

Outre le bouton "Partager", la page contient une icône représentant une cloche . Cette dernière affiche le nombre de notifications non lues de votre compte Google+, que vous pouvez rapidement parcourir en cliquant sur l'icône.