Utiliser la barre Google

Accédez aux produits Google que vous utilisez le plus, recevez des notifications relatives aux produits, gérez votre compte Google et plus encore, le tout sur une seule et même interface.

Comment utiliser la barre Google

Passer d'un produit à l'autre

Pour passer d'un produit Google à l'autre, procédez comme suit :

1. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez le Lanceur d'applications Applis.
  2. Depuis le Lanceur, sélectionnez le produit que vous souhaitez utiliser.

Remarque : Si vous ne voyez pas le produit que vous cherchez, sélectionnez Plus.

Afficher, ignorer et gérer les notifications

Dans la barre Google, vous pouvez afficher les notifications d'un service Google en particulier, par exemple Gmail ou Drive, même si celui-ci n'est pas ouvert.

Afficher les notifications

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Notifications Notifications.

Vous y retrouverez la liste de toutes vos notifications.

Ignorer les notifications

Pour ignorer les notifications, suivez les instructions ci-dessus, puis sélectionnez Tout marquer comme lu Tout effacer.

Gérer les notifications

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Notifications Notificationspuis Paramètres Paramètres.
  3. Sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir en cochant ou en décochant la case à côté du nom du produit.
Personnaliser le menu

Vous pouvez personnaliser le Lanceur pour que vos produits favoris soient affichés en tête. Pour ce faire, faites-les glisser dans le menu.

Ajouter d'autres produits

Si vous souhaitez ajouter un produit que vous ne voyez pas dans la liste, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Sélectionnez le Lanceur d'applications Applis.
  3. En bas du menu, sélectionnez Plus.
  4. Sélectionnez les produits Google que vous souhaitez afficher dans le menu, puis faites-les glisser vers le haut.

Ajouter des produits qui ne se trouvent pas dans le menu "Plus"

Vous pouvez également ajouter des produits Google que vous utilisez même s'ils ne figurent pas dans la section "Plus".

1. Connectez-vous à votre compte Google.
  2. Accédez au produit que vous souhaitez ajouter, puis sélectionnez le Lanceur d'applications Applis.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour l'ajouter en tant qu'application.

Si vous ne voyez pas le Lanceur d'applications sur la page du produit, il est possible que vous puissiez pas y ajouter le produit en question pour le moment.

Remarque : Si vous utilisez un compte Google Apps, vous ne pourrez pas personnaliser votre menu.

Rechercher dans les produits

Pour certains services tels que Gmail, la barre Google comprend un champ de recherche qui vous permet de lancer une recherche au sein du produit. Ainsi, dans Gmail, vous pouvez utiliser ce champ de recherche pour trouver un e-mail particulier.

Se déconnecter, changer de compte ou gérer votre compte Google

Pour vous déconnecter de votre compte, changer de compte ou gérer vos paramètres de compte, sélectionnez votre photo dans l'angle supérieur droit de l'écran. Si vous voyez votre adresse e-mail, et non une photo, appuyez ou cliquez dessus.

Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :

• Vous déconnecter. Pour vous déconnecter, sélectionnez "Déconnexion".
  • Changer de compte. Pour changer de compte, sélectionnez l'image ou adresse e-mail associée à votre autre compte.
  • Gérer votre compte Google. Pour gérer vos paramètres de compte, sélectionnez "Mon compte".

Remarque : Si vous vous déconnectez de votre compte à partir de la barre Google, vous serez déconnecté pour tous les produits Google. En vous déconnectant de Gmail, par exemple, vous êtes également déconnecté d'Agenda et de Maps.

Problèmes courants

J'ai cliqué sur le Lanceur d'applications et je n'arrive plus à revenir sur Gmail.

Si vous quittez votre boîte de réception par erreur et que vous vous retrouvez sur une autre page Google après un clic accidentel, suivez les instructions ci-dessus pour retourner sur Gmail à l'aide de la barre Google.

Les produits que j'utilise ne s'affichent pas dans ma liste de notifications.

Les seuls produits qui s'affichent dans votre liste sont ceux pour lesquels vous avez déjà reçu des notifications. Par exemple, vous pouvez recevoir des notifications YouTube par e-mail, mais si vous n'avez jamais reçu de notification YouTube dans la barre Google, YouTube ne figurera pas dans cette liste.

J'ai désactivé les notifications, mais je continue à les recevoir.

Le fait de désactiver les notifications dans la barre Google ne désactive pas les notifications du même produit Google que vous recevez sur votre téléphone, sur votre tablette ou par e-mail. Pour désactiver ces notifications, vérifiez les paramètres dans chaque produit.

Je n'arrive pas à cliquer sur un produit que j'utilise habituellement dans le Lanceur d'applications.

Si vous vous rendez dans un pays où un certain produit n'est pas disponible, ce dernier s'affiche toujours dans le Lanceur d'applications, mais il est grisé et vous ne pouvez pas cliquer dessus.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.