Cómo usar la Barra de Google

Puedes usar la Barra de Google para acceder a las apps de Google que más usas, recibir notificaciones de apps y administrar tu cuenta de Google.

Cómo usar la Barra de Google

Cómo cambiar de apps

Para cambiar de apps de Google:

1. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de apps de Google Apps.
  2. Selecciona la app que deseas usar.

Nota: Si no ves la app que deseas en el menú, selecciona Más.

Cómo ver, descartar y administrar las notificaciones

En la Barra de Google, puedes ver las notificaciones de un servicio de Google específico, como Gmail o Drive, incluso aunque no esté abierto.

Ver las notificaciones

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Notificaciones Notificaciones.

Verás la lista completa de notificaciones.

Cómo descartar notificaciones

Para descartar notificaciones, sigue las indicaciones anteriores y, luego, selecciona Descartar todas Borrar todo.

Cómo administrar las notificaciones

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona Notificaciones Notificaciones y luego Configuración Configuración.
  3. Junto al nombre de cada app, haz clic en el botón para activarla o desactivarla.
Cómo personalizar tu menú

Puedes personalizar el selector para que muestre tus apps favoritas en la parte superior. Para ello, debes arrastrarlas y soltarlas en el menú.

Nota: Para personalizar el menú, asegúrate de haber accedido a tu cuenta de Google.

Cómo agregar más apps

Si deseas agregar una app que no está en la lista, realiza estos pasos:

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Selecciona el ícono de apps de Google Apps.
  3. En la parte inferior del menú, selecciona Más.
  4. Arrastra las apps de Google que deseas a la parte superior del selector.

Cómo agregar apps que no están en el menú "Más"

También puedes agregar apps de Google que usas, pero que no aparecen en la sección "Más".

1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Abre la app que deseas agregar.
  3. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de apps de Google Apps.
  4. Debajo del nombre de la app, selecciona la opción para agregar un acceso directo.

Si no ves el Selector de aplicaciones de Google en la página, es posible que no puedas agregar esa app al Selector de aplicaciones en este momento.

Cómo realizar búsquedas en las apps

En determinados servicios, como Gmail, la Barra de Google incluirá un cuadro de búsqueda disponible para realizar búsquedas dentro de ese servicio. Por ejemplo, en Gmail, puedes utilizarlo para buscar un correo electrónico específico.

Cómo salir o administrar tu cuenta de Google, o cambiar de cuentas

Para salir o administrar tu cuenta, o para cambiar de cuentas, selecciona tu foto en la esquina superior derecha de la pantalla. Si en la parte superior ves una dirección de correo electrónico en lugar de una foto, selecciónala.

Desde allí, podrás hacer lo siguiente:

• Salir: Selecciona Salir.
  • Cambiar de cuenta: Selecciona la foto o dirección de correo electrónico vinculada a tu otra cuenta.
  • Administrar tu cuenta de Google: Selecciona Mi cuenta.

Nota: Si sales de tu cuenta desde la Barra de Google, significa que saldrás de todas las apps de Google. Por ejemplo, si sales de Gmail, también saldrás de Calendario y Maps.

Problemas comunes

Hice clic en el Selector de aplicaciones y no puedo volver a Gmail

Si hiciste clic fuera de la carpeta Recibidos de Gmail por error y estás en otra página de Google:

1. En la parte superior derecha, selecciona el ícono de apps de Google Apps.
  2. Selecciona Gmail .
Las apps que uso no están en la lista de notificaciones

Las únicas apps que verás en la lista son aquellas de las que ya recibiste notificaciones. Por ejemplo, tal vez recibas notificaciones de YouTube por correo electrónico, pero, si nunca recibiste notificaciones de esa app en la Barra de Google, YouTube no se mostrará en la lista.

Desactivé las notificaciones, pero aún las recibo

Al desactivar las notificaciones en la Barra de Google, no se desactivan las que recibes de la misma app de Google en el teléfono, la tablet o el correo electrónico. Para desactivar las notificaciones, comprueba la configuración de cada app.

No puedo hacer clic en una app que suelo usar en el Selector de aplicaciones

Algunas apps no son compatibles en todas partes. Si estás en un país en el que una app no es compatible, esta se mostrará en tu Selector de aplicaciones, pero no podrás hacer clic en ella.