Usar la barra de Google

Puedes utilizar la barra de Google para acceder a las aplicaciones de Google que más utilices, recibir notificaciones de aplicaciones y administrar tu cuenta de Google.

Formas de usar la barra de Google

Cambiar de una aplicación a otra

Para cambiar de una aplicación de Google a otra:

1. En la esquina superior derecha, selecciona el icono de aplicaciones de Google Aplicaciones.
  2. Elige la aplicación que quieras usar.

Nota: Si no ves la que quieres usar en el menú, selecciona Más.

Ver, ignorar y administrar notificaciones

En la barra de Google, puedes ver notificaciones de determinados servicios de Google, como Gmail o Drive, aunque no estén abiertos.

Ver las notificaciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Notificaciones Notificaciones.

Verás una lista de todas tus notificaciones.

Ignorar las notificaciones

Para ignorar las notificaciones, sigue las indicaciones anteriores y selecciona Borrar todo Borrar todo.

Administrar las notificaciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la esquina superior derecha, selecciona Notificaciones Notificaciones y luego Configuración Ajustes.
  3. Junto a cada nombre de aplicación, haz clic en el interruptor para activarla o desactivarla.
Personalizar el menú

Puedes personalizar el menú para que se muestren tus aplicaciones favoritas en la parte superior. Para ello, arrástralas y suéltalas en el menú.

Nota: Para personalizar el menú, asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Añadir más aplicaciones

Para añadir una que no esté en la lista, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Selecciona el icono de aplicaciones de Google Aplicaciones.
  3. En la parte inferior del menú, selecciona Más.
  4. Arrastra las aplicaciones de Google que quieras mover al menú.

Añadir aplicaciones que no aparezcan en el menú "Más"

También puedes añadir aplicaciones de Google que uses y que no aparezcan en la sección "Más".

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. Abre la aplicación que quieras añadir.
  3. En la esquina superior derecha, selecciona el icono de aplicaciones de Google Aplicaciones.
  4. Debajo del nombre de la aplicación, selecciona Añadir un acceso directo.

Si no ves el menú de aplicaciones de Google en la página, es posible que no puedas añadir esa aplicación a dicho menú por ahora.

Realizar búsquedas en las aplicaciones

En algunos servicios, como Gmail, la barra de Google incluye un cuadro de búsqueda que puedes usar para hacer búsquedas dentro del servicio en cuestión. Por ejemplo, en Gmail puedes usar dicho cuadro de búsqueda para encontrar un correo electrónico específico.

Cerrar sesión, cambiar de una cuenta a otra o administrar tu cuenta de Google

Para cerrar sesión, cambiar de una cuenta a otra o administrar la configuración de tu cuenta, selecciona tu foto en la parte superior derecha de la pantalla. Si ves tu dirección de correo electrónico en la parte superior en lugar de una foto, selecciónala.

Desde ahí, podrás realizar las siguientes acciones:

• Cerrar sesión. Para salir, selecciona Cerrar sesión.
  • Cambiar de una cuenta a otra. Si quieres cambiar de una cuenta a otra, elige la foto o la dirección de correo electrónico de tu otra cuenta.
  • Administrar tu cuenta de Google. Para administrar la configuración de tu cuenta, selecciona Mi Cuenta.

Nota: Si sales de tu cuenta desde la barra de Google, saldrás de todas las aplicaciones de Google. Por ejemplo, al salir de Gmail también saldrás de Calendar y de Maps.

Problemas habituales

He hecho clic en el menú de aplicaciones y no puedo volver a Gmail

Si has hecho clic sin querer y has pasado de tu bandeja de entrada a otra página de Google:

1. En la esquina superior derecha, selecciona el icono de aplicaciones de Google Aplicaciones.
  2. Selecciona Gmail .
Las aplicaciones que uso no aparecen en la lista de notificaciones

En la lista solo aparecen las aplicaciones de las que hayas recibido notificaciones anteriormente. Por ejemplo, aunque podrías recibir notificaciones de YouTube por correo electrónico, dicho producto no aparece en la lista si nunca has recibido una notificación de YouTube a través de la barra de Google.

He desactivado las notificaciones, pero sigo recibiéndolas

Al inhabilitar las notificaciones de la barra de Google, no se inhabilitan las notificaciones de la aplicación en cuestión que recibes en tu teléfono, en tu tablet o mediante correo electrónico. Puedes desactivar este tipo de notificaciones en la configuración de cada aplicación.

En el menú de aplicaciones, no puedo hacer clic en una aplicación que suelo usar

Algunas aplicaciones no se admiten en todas partes. Si estás en un país en el que no se admite una aplicación, esta se mostrará en el menú de aplicaciones, pero no podrás hacer clic en ella.