Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Mit einem YouTube-Nutzernamen anmelden

Wenn bei der Anmeldung mit deinem YouTube-Nutzernamen Probleme auftreten, kannst du versuchen, dich mit deinem Google-Konto in YouTube anzumelden. Gib anschließend dasselbe Passwort ein, das du bei der YouTube-Anmeldung verwendest.

Die Anmeldung betrifft immer noch dasselbe Konto. Du musst lediglich anstelle deines YouTube-Nutzernamens deine E-Mail-Adresse eingeben.

Warum muss ich mich auf YouTube in einem Google-Konto anmelden?

Du nutzt YouTube mit deinem Google-Konto. Das Passwort, das du für die Anmeldung verwendet hast, ist das Passwort deines Google-Kontos.

Aufgrund der fortschreitenden Verknüpfung von Google-Diensten ist es nicht mehr möglich, sich mit YouTube-Nutzernamen in Google-Konten anzumelden. Stattdessen musst du dich mit der E-Mail-Adresse für dein Google-Konto in YouTube anmelden. Diese E-Mail-Adresse ist häufig eine Gmail-Adresse, kann aber auch von einer anderen Domain wie Yahoo oder Hotmail stammen. Weitere Informationen zur Verwendung deines Google-Kontos für YouTube

Ich mag die E-Mail-Adresse meines Google-Kontos aber nicht.

Es gibt einige ältere YouTube-Kanäle, die vor Mai 2009 erstellt wurden und nicht mit einem Google-Konto verknüpft sind. In der YouTube-Hilfe wird erklärt, wie du auf einen YouTube-Kanal zugreifen kannst, der nicht mit einem Google-Konto verknüpft ist.