Ver dados e atividade da conta no Painel do Google

É possível ver seus dados e informações sobre como você usou os produtos do Google, visitando o Painel do Google. Lá, você também pode acessar as configurações de grande parte dos produtos do Google que você usa. E se você acha que alguém pode ter acesso à sua conta, você pode usar o Painel do Google para verificar a existência de atividade suspeita da conta.

Analisar a atividade da conta

É possível ver um resumo da última vez que você usou um produto e o que você fez com ele, clicando no nome do produto no painel. Uma seção se abre para mostrar suas atividades mais recentes no produto, tais como o último e-mail que você leu, na seção "Gmail", ou a última pesquisa que você fez, na seção "Histórico de pesquisa".

Alguns produtos também incluem um resumo de como você usou o produto nos últimos 28 dias. Por exemplo, se você usou a Agenda, é possível ver quem você encontrou mais vezes nas últimas quatro semanas. A visualização da atividade da conta de 28 dias esta disponível nos seguintes produtos:

• Conta
  • Google Agenda
  • Histórico de pesquisa
  • YouTube

Edite as configurações de um produto

O painel fornece links para páginas nas quais você pode gerenciar as configurações de um produto. Por exemplo, você pode excluir seu Histórico de pesquisa ou optar por não armazenar seu histórico de bate-papo no Gmail. Para alterar as configurações de um produto:

1. Acesse o Painel do Google.
  2. Clique no nome do produto cujas configurações você deseja editar.
  3. Você verá links no canto superior direito da seção do produto para gerenciar suas configurações.
  4. Ao clicar em um link, você será direcionado a uma página do produto, na qual é possível ver mais detalhes e editar configurações. Por exemplo, para limpar suas pesquisas recentes, clique no link "Remover itens do Histórico de pesquisa", no canto superior direito da seção "Histórico de pesquisa".

Seu Painel do Google foca nos produtos mais populares que você usa quando está conectado à sua Conta do Google. Ele mostra apenas os dados gerados por você ou registrados pelo Google que estão associados especificamente à sua Conta do Google. Saiba mais sobre os outros tipos de dados que o Google registra e que não estão listados no Painel.

Verifique a existência de atividade suspeita da conta

Para ajudar a proteger sua Conta do Google, recomendamos que você revise suas atividades recentes para verificar se você se lembra de ter tomado as ações listadas. Você também pode procurar por sinais de atividades suspeitas em seu painel, tais como:

Acesso de uma localização geográfica incomum
Acesso de um computador, dispositivo ou navegador que você não utiliza
Navegadores desconhecidos listados
Se você usa certos aplicativos, por exemplo, o Picasa, para fazer login no Google, pode ver um navegador que não reconhece listado na seção "Conta" do seu painel. Isso acontece porque alguns apps precisam usar determinados tipos de navegadores para permitir seu login.
Aumento repentino ou significativo no número de e-mails enviados

Se você notar algo suspeito e ainda tiver acesso à sua conta, siga as etapas para proteger sua conta.
Se você não tem acesso à sua conta, acesse o formulário de recuperação de Contas do Google.

Inscrever-se para um lembrete mensal

É possível inscrever-se para receber um lembrete mensal por e-mail para visitar seu painel:

1. Faça login na sua conta, em accounts.google.com.
  2. Clique em Ferramentas de dados, na parte superior da página.
  3. Na caixa "Ferramentas de dados", clique no link "Visualizar dados da conta", à direita do Painel.
  4. Se solicitado, insira sua senha novamente.
  5. Na parte superior da página, marque a caixa "Enviar-me lembretes mensais para verificar minha Atividade da Conta".