Visualizzazione dei dati e dell'attività dell'account nella Google Dashboard

Puoi trovare dati e informazioni sulla tua modalità di utilizzo dei prodotti Google visitando la Google Dashboard. Dalla Google Dashboard puoi accedere alle impostazioni della maggior parte dei prodotti Google che utilizzi e controllare eventuali attività sospette avvenute nel tuo account.

Controllo dell'attività dell'account

Puoi avere informazioni generali relative alla data dell'ultimo tuo utilizzo di un prodotto e alle operazioni svolte nel prodotto facendo clic sul nome del prodotto nella dashboard. Si espande una sezione in cui viene mostrata la tua attività più recente nel prodotto, ad esempio l'ultima email letta nella sezione Gmail o l'ultima ricerca eseguita nella sezione Attività web e app.

Per alcuni prodotti viene visualizzato anche un riepilogo della modalità di utilizzo negli ultimi 28 giorni. Ad esempio, se utilizzi Calendar, puoi sapere quali persone hai incontrato più spesso nelle ultime quattro settimane. L'attività mensile dell'account è disponibile per i seguenti prodotti:

• Account
  • Calendario
  • Attività web e app
  • YouTube
Modifica delle impostazioni di un prodotto

Nella dashboard vengono forniti i link che rimandano alle pagine in cui puoi gestire le impostazioni di un prodotto. Ad esempio, puoi eliminare la tua Attività web e app. Per modificare le impostazioni di un prodotto, procedi nel seguente modo:

1. Visita la Google Dashboard.
  2. Fai clic sul nome del prodotto di cui desideri modificare le impostazioni.
  3. Scegli il prodotto che desideri gestire facendo clic sul link a destra di ciascuno di quelli disponibili.

Nota. La Google Dashboard è incentrata sui prodotti più apprezzati che utilizzi dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google. Vengono mostrati soltanto i dati generati da te o registrati da Google che sono specificamente associati al tuo account Google. Scopri ulteriori informazioni sugli altri tipi di dati che vengono registrati da Google e non sono elencati nella Dashboard.

Controllo dell'attività sospetta dell'account

Per proteggere meglio il tuo account Google, ti consigliamo di esaminare la tua attività recente per verificare se ti ricordi di avere compiuto le azioni indicate. Puoi anche controllare in parti della dashboard la presenza di segnali che indicano attività sospetta come:

• Accesso da una posizione geografica insolita
  • Accesso da un computer, un dispositivo o un browser che non utilizzi
  • Indicazione di browser sconosciuti
  • Aumento improvviso e rilevante del numero di email inviate

Se noti qualcosa di sospetto ma continui ad avere accesso al tuo account, segui i passaggi per proteggere il tuo account. Se non riesci ad accedere al tuo account, segui i passaggi elencati qui per cercare di ripristinare il tuo account.

Richiesta di ricezione di un promemoria mensile

Per impostare la ricezione tramite email di un promemoria mensile che ti ricordi di visitare la dashboard, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Il mio account.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", seleziona Panoramica account.
  3. Seleziona Visualizza dashboard.
  4. Seleziona la casella "Inviami promemoria mensili per verificare l'attività dell'account" nella parte superiore della pagina.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.