Consulter l'activité du compte dans Google Dashboard

Vous pouvez obtenir des informations sur votre utilisation des produits Google en consultant Google Dashboard. Ce tableau de bord vous permet également d'accéder aux paramètres de la plupart des produits Google que vous utilisez et de rechercher les activités suspectes sur votre compte.

Examiner l'activité du compte

Lorsque vous cliquez sur le nom d'un produit du tableau de bord, un aperçu s'affiche, indiquant quand et comment vous l'avez utilisé la dernière fois. Une section se développe pour vous informer de votre activité la plus récente relative au produit (par exemple le dernier e-mail que vous avez lu dans la section "Gmail" ou la dernière recherche que vous avez effectuée dans la section "Activité sur le Web et les applications").

Certains produits comprennent également un résumé de votre utilisation au cours des 28 derniers jours. Par exemple, si vous utilisez Google Agenda, vous pouvez savoir qui est la personne que vous avez le plus rencontrée au cours des quatre dernières semaines. Ce résumé d'activité est disponible pour les produits suivants :

• Comptes Google
  • Google Agenda
  • Activité sur le Web et les applications
  • YouTube
Modifier les paramètres d'un produit

Le tableau de bord fournit des liens vers des pages qui vous permettent de gérer les paramètres d'un produit. Par exemple, vous pouvez supprimer votre activité sur le Web et dans les applications. Pour modifier les paramètres d'un produit, procédez comme suit :

1. Accédez à Google Dashboard.
  2. Cliquez sur le nom du produit dont vous voulez modifier les paramètres.
  3. Sélectionnez le produit que vous souhaitez gérer en cliquant sur le lien situé à sa droite.

Remarque : Google Dashboard recense les produits que vous utilisez le plus fréquemment lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. Il affiche uniquement les données que vous générez ou celles enregistrées par Google qui ont un rapport direct avec votre compte Google. Découvrez les autres types de données enregistrées par Google qui ne figurent pas dans Google Dashboard.

Vérifier la présence d'activités suspectes sur le compte

Afin d'assurer une protection optimale de votre compte Google, nous vous recommandons de consulter votre activité récente pour vérifier que vous vous souvenez être à l'origine des actions répertoriées. Vous pouvez également consulter certaines parties de votre tableau de bord à la recherche d'indices d'activités suspectes, notam :

• Accès depuis un emplacement géographique inhabituel
  • Accès à l'aide d'un ordinateur, d'un appareil ou d'un navigateur que vous n'utilisez pas
  • Navigateurs inconnus répertoriés
  • Augmentation soudaine et spectaculaire du nombre d'e-mails envoyés

Si vous détectez une activité suspecte et si vous avez toujours accès à votre compte, suivez la procédure permettant de sécuriser votre compte. Si vous n'avez plus accès à ce dernier, suivez ces étapes pour tenter de le récupérer.

S'inscrire pour recevoir un rappel mensuel

Vous pouvez vous inscrire afin de recevoir tous les mois un e-mail vous rappelant de consulter votre tableau de bord :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section "Informations personnelles et confidentialité", sélectionnez Vue d'ensemble du compte.
  3. Sélectionnez Afficher Dashboard.
  4. En haut de la page, cochez la case "Me rappeler tous les mois de vérifier l'activité de mon compte".
hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.