Consultar tus datos y la actividad de la cuenta en el Panel de control de Google

Puedes consultar tus datos e información sobre cómo utilizas los productos de Google visitando el Panel de control de Google. Desde ahí puedes acceder a la configuración de la mayoría de productos de Google y comprobar si ha habido actividad sospechosa en la cuenta.

Revisar la actividad de la cuenta

Para ver un resumen de la última vez que utilizaste un producto y de lo que hiciste en él, haz clic en el nombre del producto en el panel de control. Se ampliará una sección en la que se mostrará la actividad más reciente del producto, por ejemplo, en la sección "Gmail" podrás ver el último mensaje de correo electrónico que leíste o en la sección "Actividad en la Web y en aplicaciones" verás la última búsqueda que realizaste.

En algunos productos también se incluye un resumen de cómo los has utilizado durante los últimos 28 días. Por ejemplo, si utilizas Calendar, puedes ver con quién te has reunido más veces en las últimas cuatro semanas. La actividad de la cuenta de los últimos 28 días está disponible en los siguientes productos:

• Cuenta,
  • Calendar,
  • Actividad en la Web y en aplicaciones,
  • YouTube.
Editar la configuración de un producto

El panel de control proporciona enlaces a páginas en las cuales puedes administrar la configuración de un producto. Por ejemplo, puedes eliminar tu Actividad en la Web y en aplicaciones. Para modificar la configuración de un producto, sigue estos pasos:

1. Ve al Panel de control de Google.
  2. Haz clic en el nombre del producto cuya configuración quieras modificar.
  3. Elige el producto que quieras administrar haciendo clic en el enlace que aparece a la derecha de cada producto.

Nota: El Panel de control de Google se centra en los productos que más usas al iniciar sesión en tu cuenta de Google. Solo muestra los datos que generas o los que registra Google asociados específicamente a tu cuenta de Google. Puedes obtener más información acerca de los otros tipos de datos que Google registra y que no aparecen en el Panel de control.

Comprobar si ha habido actividad sospechosa en la cuenta

Para ayudarte a proteger la cuenta de Google, te recomendamos que revises tu actividad más reciente para que no te olvides de realizar las acciones indicadas. También puedes consultar otras partes del Panel de control para buscar indicios de actividad sospechosa como los que se describen a continuación:

• acceso desde una ubicación geográfica inusual,
  • acceso desde un ordenador, un dispositivo o un navegador que no utilizas habitualmente,
  • navegadores desconocidos,
  • un incremento repentino y marcado en el número de correos electrónicos enviados.

Si observas algo sospechoso pero todavía tienes acceso a la cuenta, sigue estos pasos para protegerla. Si no puedes acceder a la cuenta, sigue los pasos que se indican aquí para intentar recuperarla.

Registrarse para recibir recordatorios mensuales

Puedes registrarte para recibir un recordatorio mensual por correo electrónico para visitar el Panel de control. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección “Información personal y privacidad”, selecciona Vista general de la cuenta.
  3. Haz clic en Ver el Panel de control.
  4. Marca la casilla "Quiero recibir recordatorios mensuales para comprobar la actividad de la cuenta" situada en la parte superior de la página.
hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.