Dati della Dashboard

La Dashboard è incentrata sui prodotti più popolari che utilizzi dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google. Nella Dashboard vengono visualizzati soltanto i dati generati da te o registrati da Google che sono specificamente associati al tuo account Google. Ad esempio, nella sezione Cronologia web puoi trovare le ricerche che hai effettuato dopo avere eseguito l'accesso, oppure puoi visualizzare l'ultima email che hai letto nella sezione Gmail.

Esistono altri tipi di dati che Google registra quando utilizzi i suoi servizi ma che non sono associati al tuo account Google. Per proteggere la tua privacy, tali dati vengono conservati separatamente dal tuo account Google e non sono pertanto visibili in questa pagina. Ecco alcuni esempi:

• Log del server
    Come gran parte dei siti web, i nostri server registrano automaticamente le pagine richieste quando gli utenti visitano i nostri siti. Questi log dei server in genere includono informazioni quali richiesta web, indirizzo IP, tipo e lingua del browser, data e ora della richiesta e uno o più cookie che potrebbero identificare in modo univoco il tuo browser. Memorizziamo tali dati per svariati motivi, il più importante dei quali è migliorare i nostri servizi e mantenere la sicurezza dei nostri sistemi. I dati dei log vengono resi anonimi tramite la rimozione di una parte dell'indirizzo IP (dopo nove mesi) e delle informazioni sui cookie (dopo 18 mesi). Se hai attivato la Cronologia web questi dati potrebbero essere memorizzati anche nel tuo account Google finché elimini il record della ricerca.
  • Cookie
    Quando visiti un prodotto Google, Google memorizza le tue preferenze (ad esempio ricorda se utilizzare le impostazioni SafeSearch di livello elevato quando esegui ricerche sul Web) grazie a piccoli file chiamati cookie che vengono memorizzati nel tuo browser. Google separa i dati associati ai cookie del tuo browser dai dati associati al tuo account Google personale; dato che la Dashboard visualizza i dati provenienti dal tuo account Google, le informazioni dei cookie non vengono mostrate.
  • Pubblicità basata sugli interessi
    Molti siti web, quali i siti di notizie e i blog, si avvalgono della tecnologia Google per pubblicare annunci. Per mostrare annunci più pertinenti agli interessi di ciascun utente, Google associa le categorie di interessi a un cookie per la pubblicità che viene memorizzato nel tuo browser. Le categorie di interessi sono basate sui siti visitati di recente e possono essere visualizzate, modificate ed eliminate in Impostazioni annunci. Impostazioni annunci di Google ti consente inoltre di disattivare tutti gli annunci basati sugli interessi.

Per ulteriori informazioni sulle misure di tutela della privacy adottate da Google, visita il Centro sulla privacy.