Datos del Panel de control

El Panel de control se centra en los productos que utilizas con mayor frecuencia cuando inicias sesión en tu cuenta de Google. El Panel de control solo muestra datos creados por ti o datos registrados por Google asociados específicamente a tu cuenta de Google. Por ejemplo, en la sección "Historial web" se pueden ver las búsquedas que has realizado tras iniciar sesión. También puedes ver el último correo electrónico que has leído en la sección "Gmail".

Mientras utilizas los servicios de Google, se registran además otros tipos de datos que no están asociados a tu cuenta de Google. Para proteger tu privacidad, estos datos se mantienen deliberadamente fuera de tu cuenta de Google, por lo que no se muestran en esta página. A continuación te mostramos algunos ejemplos:

• Registros de servidor
    Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran de forma automática las solicitudes de páginas que se realizan cuando los usuarios visitan nuestros sitios. Estos registros de servidor normalmente incluyen la solicitud web, la dirección IP, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que identifican el navegador de forma exclusiva. Almacenamos esos datos por diversas razones: las más importantes son la mejora de nuestros servicios y el mantenimiento de la seguridad de nuestros sistemas. Para hacer anónimos los datos de estos registros, Google elimina la parte de la dirección IP (transcurridos nueves meses) y la información de las cookies (transcurridos 18 meses). Si tienes habilitado el historial web, es posible que los datos también estén almacenados en tu cuenta de Google hasta que elimines el registro de la búsqueda.
  • Cookies
    Cada vez que visitas uno de sus productos, Google recuerda tus preferencias (por ejemplo, si debe utilizar un filtro SafeSearch estricto en tus búsquedas web) gracias a unos pequeños archivos llamados cookies que se almacenan en tu navegador. Google separa los datos asociados a las cookies de tu navegador de los datos asociados a tu cuenta de Google personal; dado que el Panel de control muestra los datos de tu cuenta de Google, no mostrará la información de las cookies.
  • Publicidad basada en los intereses de los usuarios
    Muchos sitios web, como blogs y sitios de noticias, se han asociado con nosotros para mostrar anuncios de sus sitios web. Para mostrar anuncios que guarden más relación con los intereses de cada usuario, Google asocia categorías de intereses a una cookie de publicidad almacenada en tu navegador. Las categorías de intereses se basan en sitios que recientemente has visitado y pueden consultarse, modificarse y eliminarse en la página  Configuración de anuncios. La configuración de anuncios de Google también permite inhabilitar por completo la función de publicidad basada en intereses.

Para obtener más información sobre cómo protege Google la privacidad de sus usuarios, visita la página del Centro de privacidad.