Datos del Panel de control

El Panel de control se centra en los productos que utilizas con mayor frecuencia cuando inicias sesión en tu cuenta de Google. El Panel de control solo muestra datos creados por ti o datos registrados por Google asociados específicamente a tu cuenta de Google. Por ejemplo, en la sección "Actividad en la Web y en aplicaciones" puedes ver las búsquedas que has realizado mientras estabas conectado o el último correo electrónico que has leído en la sección Gmail.

Mientras utilizas los servicios de Google, se registran además otros tipos de datos que no están asociados a tu cuenta de Google. Para proteger tu privacidad, estos datos se mantienen deliberadamente fuera de tu cuenta de Google, por lo que no se muestran en esta página. A continuación te mostramos algunos ejemplos:

• Registros de servidor
    Como la mayoría de los sitios web, nuestros servidores registran de forma automática las solicitudes de páginas que se realizan cuando los usuarios visitan nuestros sitios. Normalmente, estos registros de servidor incluyen la solicitud web, la dirección IP, el tipo y el idioma del navegador, la fecha y la hora de la solicitud y una o varias cookies que pueden identificar el navegador de forma exclusiva. Almacenamos esos datos por diversas razones: las más importantes son la mejora de nuestros servicios y el mantenimiento de la seguridad de nuestros sistemas. Para que los datos de estos registros sean anónimos, Google elimina la parte de la dirección IP (transcurridos nueve meses) y la información de las cookies (transcurridos 18 meses). Si tienes habilitada la Actividad en la Web y en aplicaciones, estos datos también pueden almacenarse en tu cuenta de Google hasta que elimines el registro de búsquedas.
  • Cookies
    Cada vez que visitas uno de sus productos, Google recuerda tus preferencias (por ejemplo, si debe utilizar un filtro SafeSearch estricto en tus búsquedas web) gracias a unos pequeños archivos llamados cookies que se almacenan en tu navegador. Google separa los datos asociados a las cookies de tu navegador de los datos asociados a tu cuenta de Google personal. Como el Panel de control muestra los datos de tu cuenta de Google, no mostrará la información de las cookies.
  • Publicidad basada en intereses
    Muchos sitios web, como blogs y sitios de noticias, se han asociado con nosotros para mostrar anuncios en sus sitios. Para mostrar anuncios que guarden más relación con los intereses de cada usuario, Google asocia categorías de intereses a una cookie de publicidad almacenada en tu navegador. Las categorías de intereses se basan en sitios que has visitado recientemente y se pueden consultar, editar y eliminar en la página Configuración de anuncios. La configuración de anuncios de Google también permite inhabilitar por completo la función de publicidad basada en intereses.

Para obtener más información sobre cómo protege Google la privacidad de sus usuarios, visita el Centro de privacidad.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.