Noções básicas: recuperar sua conta via mensagem de texto

Se você adicionar um número de telefone como uma opção de recuperação, o Google poderá lhe enviar uma mensagem de texto com um código para ajudar a redefinir a senha caso você venha a esquecê-la.

Para ativar a opção de recuperação por mensagem de texto:

1. Faça login em sua conta.
  2. Na seção "Segurança", clique em Atualizar opções de recuperação.
  3. Selecione seu país no menu suspenso e insira o número do seu celular. Não se preocupe com o formato do número. Traços, espaços e parênteses são opcionais. Você pode inserir o número com ou sem o código do país.
  4. Clique em Salvar, na parte inferior da página.

Recomendamos que você entre em contato com a operadora do seu celular para obter detalhes sobre os custos associados a mensagens de texto. Esses custos variam dependendo de seu plano sem fio e de sua operadora.

Para receber o código de recuperação:
  1. Digite seu nome de usuário na página de assistência da senha. Após concluir a confirmação da palavra, selecione a opção para receber sua senha por meio de mensagem de texto.
  2. Clique em Continuar.
  3. Verifique se seu celular recebeu uma mensagem de texto do Google.
  4. Insira o código de recuperação e clique em "Enviar código de recuperação".
  5. Digite sua nova senha.

Para manter sua conta segura, mantenha suas opções de segurança atualizadas e ative opções de recuperação alternativas.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte das Contas e é autora desta página de ajuda. Deixe sugestões abaixo sobre como melhorar o artigo dela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil