Informazioni di base: recupero dell'account tramite SMS

Se aggiungi un numero di telefono come opzione di recupero, Google può inviarti un SMS contenente un codice che ti consente di reimpostare la password qualora la dovessi dimenticare.

Per attivare l'opzione di recupero tramite SMS, procedi nel seguente modo:

1. Accedi al tuo account.
  2. Nella sezione Sicurezza, fai clic su Aggiorna opzioni di recupero.
  3. Seleziona il tuo Paese dal menu a discesa e inserisci il tuo numero di cellulare. Non preoccuparti del formato del numero. Trattini, spazi e parentesi sono facoltativi. Puoi inserire il numero con o senza il prefisso telefonico del Paese.
  4. Fai clic su Salva nella parte inferiore della pagina.

Ti consigliamo di contattare il tuo gestore di telefonia mobile per i dettagli sui costi associati ai messaggi di testo. Le tariffe variano a seconda del tuo piano wireless e del tuo gestore.

Per richiedere l'invio di un codice di ripristino, procedi nel seguente modo:
  1. Inserisci il tuo nome utente nella pagina di assistenza per la password. Dopo avere completato la verifica della parola, seleziona l'opzione per ricevere la password tramite messaggio di testo.
  2. Fai clic su Continua.
  3. Controlla il telefono per verificare se hai ricevuto un messaggio di testo da Google.
  4. Inserisci il codice di ripristino e fai clic su Invia codice di ripristino.
  5. Digita la tua nuova password.

Per preservare la sicurezza del tuo account, tieni sempre aggiornate le tue opzioni di sicurezza e attiva opzioni di recupero alternative.