Généralités : récupération d'un compte via SMS

Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez le réinitialiser en utilisant un code de récupération que nous vous envoyons par SMS. Pour cela, vous devez ajouter un numéro de téléphone à vos options de récupération.

Pour activer l'option de récupération par SMS, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Dans la section "Sécurité", cliquez sur Mettre à jour les options de récupération.
  3. Sélectionnez votre pays dans le menu déroulant, puis saisissez votre numéro de mobile. Remarque : il n'est pas nécessaire de respecter un format particulier pour le numéro. Les tirets, les espaces et les parenthèses sont facultatifs. Vous pouvez saisir votre numéro en indiquant ou non l'indicatif du pays.
  4. Cliquez sur Enregistrer au bas de la page.

Nous vous suggérons de contacter votre opérateur de téléphonie mobile pour obtenir des informations détaillées sur les coûts associés aux SMS. Ces coûts varient en fonction de votre abonnement de téléphonie mobile et de l'opérateur.

Pour vous envoyer un code de récupération, procédez comme suit :
  1. Saisissez votre nom d'utilisateur sur la page d'assistance relative aux mots de passe. Après avoir saisi les caractères de vérification, sélectionnez l'option permettant de recevoir votre mot de passe par SMS.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Vérifiez si vous avez reçu un SMS de la part de Google.
  4. Saisissez votre code de récupération, puis cliquez sur Envoyer le code de récupération.
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe.

Pour garantir la sécurité de votre compte, veillez à mettre régulièrement à jour vos options de sécurité, et activez d'autres options de récupération.