Conceptos básicos: cómo recuperar la cuenta a través de un mensaje de texto

Si añades un número de teléfono como opción de recuperación, Google puede enviarte un mensaje de texto con un código para que puedas restablecer la contraseña en caso de que la hayas olvidado.

Para habilitar la opción de recuperación mediante un mensaje de texto:

1. Inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la sección "Seguridad", haz clic en Opciones de recuperación de cuenta.
  3. Selecciona tu país en el menú desplegable e introduce tu número de teléfono móvil. (No te preocupes por el formato del número de teléfono. Los guiones, los espacios y los paréntesis son opcionales). Puedes introducir tu número con o sin el código de país.
  4. Haz clic en Guardar al final de la página.

Te sugerimos que te pongas en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener información detallada sobre los costes asociados a la mensajería de texto. Estos costes pueden variar en función del operador y del plan de servicios inalámbricos.

Para enviar un código de recuperación a tu teléfono, sigue estos pasos:
  1. Escribe tu nombre de usuario en la página de ayuda para contraseñas. Una vez que se haya completado la verificación de palabra, selecciona la opción para recibir la contraseña a través de un mensaje de texto.
  2. Haz clic en Continuar.
  3. Comprueba si has recibido un mensaje de texto de Google en tu teléfono.
  4. Introduce el código de recuperación y haz clic en Enviar código de recuperación.
  5. Introduce tu nueva contraseña.

Para preservar la seguridad de tu cuenta, asegúrate de mantener actualizadas tus opciones de seguridad y de habilitar opciones de recuperación alternativas.