Problemi comuni

Il messaggio di testo con il codice non viene ricevuto

Se viene visualizzato un messaggio di errore quando richiedi un codice di recupero, tieni presente che esiste un limite giornaliero al numero di richieste di codice di recupero che puoi inviare. Se ritieni di avere superato questo limite, attendi 24 ore e riprova.

Se non hai ricevuto un codice di recupero, controlla l'elenco che segue di possibili cause del problema e di alcuni suggerimenti.

• Il nostro servizio non era momentaneamente disponibile. Potrebbe essere accaduto durante la tua richiesta del codice di recupero.
  • Hai effettuato la portabilità del tuo numero di cellulare. Se hai appena cambiato gestore di telefonia mobile mantenendo lo stesso numero di telefono, la funzionalità dei messaggi di testo potrebbe non essere ancora attiva. Attendi un po' prima di riprovare.
  • Il tuo gestore ha bloccato gli shortcode. Il tuo gestore di telefonia mobile potrebbe avere inavvertitamente bloccato la ricezione di messaggi di testo inviati da servizi che utilizzano shortcode. Contatta il tuo gestore per richiedere lo sblocco dei messaggi inviati da Google.

Vengono ricevuti vari messaggi di testo uguali

A volte, se insorgono problemi di comunicazione tra il telefono e il gestore di telefonia mobile, potresti ricevere notifiche di messaggi duplicate. Se richiedi più codici di recupero, sarà valido soltanto il codice fornito più di recente. Una possibile soluzione del problema potrebbe essere spegnere e riaccendere più volte il telefono.

Se il problema persiste, chiedi al tuo gestore di telefonia mobile di reimpostare le impostazioni dei messaggi di testo.