Problemi comuni

Non si riceve il messaggio di testo con il codice

Se viene visualizzato un messaggio di errore quando richiedi un codice di ripristino, tieni presente che esiste un limite giornaliero al numero di richieste di codice di ripristino che puoi inviare. Se ritieni di avere superato questo limite, attendi 24 ore e riprova.

Se non hai ricevuto un codice di ripristino, controlla l'elenco che segue di possibili cause del problema e di alcuni suggerimenti.

• Il nostro servizio non era momentaneamente disponibile. Potrebbe essere accaduto durante la tua richiesta del codice di ripristino.
  • Hai effettuato la portabilità del tuo numero di cellulare. Se hai appena cambiato gestore di telefonia mobile mantenendo lo stesso numero di telefono, la funzionalità dei messaggi di testo potrebbe non essere ancora attiva. Attendi un po' prima di riprovare.
  • Il tuo gestore ha bloccato i shortcode. Il tuo gestore di telefonia mobile potrebbe avere inavvertitamente bloccato la ricezione di messaggi di testo inviati da servizi che utilizzano shortcode. Contatta il tuo gestore per richiedere lo sblocco dei messaggi inviati da Google.

Ricezione di vari messaggi di testo uguali

A volte se la comunicazione tra il cellulare e i gestori di telefonia mobile è difficoltosa, potresti ricevere notifiche di messaggi uguali. Se richiedi più codici di ripristino, sarà valido soltanto il codice fornito più di recente. Una possibile soluzione del problema potrebbe essere spegnere e riaccendere più volte il cellulare.

Se il problema persiste, chiedi al tuo gestore di telefonia mobile di reimpostare le impostazioni dei messaggi di testo.

Disattivazione dei messaggi di testo con codici di ripristino

Per disattivare la ricezione dei codici di ripristino sul cellulare, procedi nel seguente modo.

1. Accedi al tuo account.
  2. Fai clic su Ripristino della password.
  3. Deseleziona l'opzione "Utilizza questo numero di telefono per il ripristino della password tramite SMS".
  4. Fai clic su Salva.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile