Problèmes courants

Réception d'un SMS sans le code

Notez que le nombre de demandes de code de récupération que vous pouvez envoyer par jour est limité. Cette raison peut expliquer la réception d'un message d'erreur lorsque vous demandez votre code. Si vous pensez avoir atteint cette limite, patientez 24 heures, puis réessayez.

La liste ci-dessous répertorie les causes pouvant être à l'origine du problème, ainsi que quelques suggestions. Nous vous invitons à la consulter si vous n'avez pas reçu votre code de récupération de mot de passe :

• Notre service a été temporairement indisponible. Le service était peut-être indisponible lorsque vous avez envoyé votre demande.
  • Votre numéro de téléphone mobile a fait l'objet d'une procédure de portabilité. Si vous venez de changer d'opérateur de téléphonie mobile en demandant à conserver le même numéro de téléphone, il est possible que le service SMS ne fonctionne pas immédiatement. Veuillez patienter avant de réessayer.
  • Votre opérateur mobile a bloqué le service des numéros courts. Votre opérateur peut avoir bloqué par inadvertance la réception de SMS provenant de services utilisant des codes courts. Demandez à votre opérateur d'annuler le blocage des messages envoyés par Google.

Réception répétée de SMS

Il arrive parfois que la communication entre votre téléphone mobile et votre opérateur ne fonctionne pas correctement. Dans ce cas, vous pouvez recevoir des messages en double. Si vous envoyez plusieurs demandes de code, seul le dernier code reçu sera valide. Vous pouvez essayer de résoudre le problème en éteignant et en rallumant votre téléphone plusieurs fois de suite.

Si le problème persiste, demandez à votre opérateur mobile de réinitialiser vos paramètres de messagerie SMS.

Désactivation des SMS contenant des codes de récupération

Pour ne plus recevoir de codes de récupération sur votre téléphone mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur Récupération de votre mot de passe.
  3. Désélectionnez l'option "Utiliser ce numéro de téléphone pour la récupération du mot de passe par SMS".
  4. Cliquez sur Enregistrer.
hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.