Problemas comunes

No recibes el SMS con el código

Si has elegido recibir el código de recuperación por SMS, ten en cuenta que existe un límite en el número de solicitudes de código de recuperación que puedes enviar al día. Si crees que has superado ese límite, espera 24 horas antes de volver a intentarlo.

Si no has recibido el código de recuperación, consulta esta lista, que incluye las posibles causas de este problema y algunas sugerencias:

• El servicio no estaba disponible temporalmente. Este problema se puede haber producido al solicitar el código de recuperación.
  • Has realizado la portabilidad de tu número de teléfono móvil a otro operador. Si has cambiado de operador de telefonía móvil y mantienes el mismo número de teléfono, es posible que la función de SMS no funcione de inmediato. Espera antes de volver a intentarlo.
  • Tu operador ha bloqueado los códigos cortos. Tu operador de telefonía móvil puede haber impedido de forma accidental que recibas SMS de servicios que utilizan códigos cortos. Pídele que desbloquee los mensajes de Google.

Recibes SMS repetidos

Si la comunicación entre tu teléfono móvil y tu operador no funciona correctamente, puede que recibas notificaciones de mensajes por duplicado. Si solicitas varios códigos de recuperación, solo será válido el último código enviado. Para solucionar el problema, puedes probar a apagar y encender el teléfono varias veces.

Si no funciona, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para que restablezca tus ajustes de mensajería.