Problemas comunes

No recibo el mensaje de texto con el código

Si recibes un mensaje de error cuando solicitas el código de recuperación, ten en cuenta que existe un límite para la cantidad de solicitudes de código de recuperación que puedes enviar en un día. Si crees que excediste este límite, espera 24 horas y vuelve a intentarlo.

Si no recibiste el código de recuperación, verifica esta lista de posibles causas para este problema y algunas sugerencias:

• Nuestro servicio estuvo temporalmente no disponible. Es posible que se haya dado esta situación mientras solicitabas el código de recuperación.
  • Trasladaste tu número de teléfono móvil a otro proveedor. Si acabas de cambiar de proveedor de telefonía móvil y conservaste el mismo número, es posible que los mensajes de texto no funcionen de inmediato. Aguarda antes de volver a intentarlo.
  • Tu proveedor bloqueó los códigos cortos. Es posible que tu proveedor de telefonía móvil haya bloqueado accidentalmente los mensajes de texto de servicios que usan códigos cortos. Pídele que desbloquee los mensaje de Google.

Recepción de mensajes de texto repetidos

Ocasionalmente, si la comunicación entre tu teléfono móvil y tu proveedor de telefonía móvil no es óptima, es posible que recibas mensajes duplicados de la misma notificación. Si solicitas varios códigos de recuperación, solo será válido el último código enviado. Para solucionar el problema, intenta apagar y encender el teléfono varias veces.

Si no se soluciona, comunícate con tu proveedor de telefonía móvil para restablecer la configuración de mensajes de texto.