Incidencias frecuentes

No se ha recibido el mensaje de texto con el código

Si recibes un mensaje de error al solicitar el código de recuperación, ten en cuenta que existe un límite en el número de solicitudes de código de recuperación que puedes enviar al día. Si crees que has superado ese límite, espera 24 horas antes de volver a intentarlo.

Si no has recibido el código de recuperación, consulta esta lista que incluye las posibles causas de este problema y algunas sugerencias:

• El servicio no estaba disponible temporalmente. Este problema se puede haber producido al solicitar el código de recuperación.
  • Has trasladado tu número de teléfono móvil a otro operador. Si has cambiado de operador de telefonía móvil, pero mantienes el mismo número de teléfono, es posible que la función de mensajes de texto no funcione de inmediato. Espera antes de volver a intentarlo.
  • Tu operador ha bloqueado los códigos cortos. Tu operador de telefonía móvil puede haber evitado de forma accidental que recibas mensajes de texto de servicios que utilizan códigos cortos. Pídele que desbloquee los mensajes de Google.

Recepción de mensajes de texto repetidos

En algunas ocasiones, si existe algún problema de comunicación entre tu teléfono móvil y tu operador de telefonía móvil, puede que recibas mensajes de notificación duplicados. Si solicitas varios códigos de recuperación, solo será válido el último código enviado. Para solucionar el problema, puedes probar a apagar y encender el teléfono varias veces.

Si esto no funciona, ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para restablecer la configuración de mensajes de texto.

Inhabilitación de los mensajes de texto con códigos de recuperación

Para dejar de recibir códigos de recuperación en tu teléfono móvil, sigue estos pasos:

1. Accede a tu cuenta.
  2. Haz clic en el enlace Recuperación de contraseña.
  3. Desactiva la opción "Utilizar este número de teléfono para la recuperación de contraseña a través de mensaje de texto".
  4. Haz clic en Guardar.