Allgemeine Probleme

Ich erhalte keine Textnachricht mit dem Code.

Sollten Sie bei der Anforderung eines Wiederherstellungscodes eine Fehlermeldung erhalten, könnte dies daran liegen, dass Sie nur eine begrenzte Anzahl von Anforderungen pro Tag senden können. Wenn Sie glauben, dass Sie diese Beschränkung überschritten haben, warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.

Wenn Sie keinen Wiederherstellungscode erhalten haben, könnte dies folgende Gründe haben:

• Unser Dienst war vorübergehend nicht verfügbar. Dies war möglicherweise zum Zeitpunkt Ihrer Anforderung der Fall.
  • Sie haben Ihre Mobiltelefonnummer mitgenommen. Wenn Sie gerade Ihren Mobilfunkanbieter gewechselt und dabei Ihre Telefonnummer behalten haben, funktioniert die Übertragung von Textnachrichten möglicherweise nicht sofort. Versuchen Sie es nach einer Weile noch einmal.
  • Ihr Anbieter hat Shortcodes gesperrt. Möglicherweise hat Ihr Mobilfunkanbieter versehentlich die Übermittlung von Textnachrichten von Diensten gesperrt, die Shortcodes verwenden. Bitten Sie Ihren Anbieter, Nachrichten von Google zu entsperren.

Ich erhalte mehrmals die gleiche Textnachricht.

Wenn es bei der Kommunikation zwischen Ihrem Smartphone und Ihrem Mobilfunkanbieter zu Problemen kommt, erhalten Sie Benachrichtigungen möglicherweise mehrmals. Sollten Sie mehrere Wiederherstellungscodes angefordert haben, ist nur der zuletzt gesendete Code gültig. Möglicherweise können Sie dieses Problem lösen, indem Sie Ihr Handy wiederholt aus- und wieder einschalten.

Bitten Sie ansonsten Ihren Mobilfunkanbieter, die Einstellungen für Ihre Textnachrichten zurückzusetzen.