Allgemeine Probleme

Ich erhalte keine Textnachricht mit dem Code.

Sollten Sie bei der Anforderung eines Wiederherstellungscodes eine Fehlermeldung erhalten, könnte dies daran liegen, dass Sie nur eine begrenzte Anzahl von Anforderungen pro Tag senden können. Wenn Sie glauben, dass Sie diese Beschränkung überschritten haben, warten Sie 24 Stunden und versuchen Sie es dann noch einmal.

Wenn Sie keinen Wiederherstellungscode erhalten haben, könnte dies folgende Gründe haben:

• Unser Dienst war vorübergehend nicht verfügbar. Dies war möglicherweise zum Zeitpunkt Ihrer Anforderung der Fall.
  • Sie haben Ihre Handynummer mitgenommen. Wenn Sie gerade Ihren Mobilfunkanbieter gewechselt und dabei Ihre Telefonnummer behalten haben, funktioniert die Übertragung von Textnachrichten möglicherweise nicht sofort. Versuchen Sie es nach einiger Zeit erneut.
  • Ihr Anbieter hat Shortcodes gesperrt. Möglicherweise hat Ihr Mobilfunkanbieter versehentlich die Übermittlung von Textnachrichten von Diensten gesperrt, die Shortcodes verwenden. Bitten Sie Ihren Anbieter, Nachrichten von Google zu entsperren.

Ich erhalte mehrmals die gleiche Textnachricht.

Wenn die Kommunikation zwischen Ihrem Mobiltelefon und Ihrem Mobilfunkanbieter gestört ist, kann es vorkommen, dass Sie die gleiche Nachricht mehrmals erhalten. Sollten Sie mehrere Wiederherstellungscodes angefordert haben, ist nur der zuletzt gesendete Code gültig. Möglicherweise können Sie dieses Problem lösen, indem Sie Ihr Handy wiederholt aus- und wieder einschalten.

Bitten Sie ansonsten Ihren Mobilfunkanbieter, die Einstellungen für Ihre Textnachrichten zurückzusetzen.

Deaktivieren von Textmeldungen mit Wiederherstellungscodes

Wenn Sie keine Wiederherstellungscodes mehr an Ihr Mobiltelefon erhalten möchten, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie auf Zurücksetzen Ihres Passworts.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Diese Telefonnummer zur Passwortwiederherstellung per Textnachricht verwenden".
  4. Klicken Sie auf Speichern.
hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich