Centro per la trasparenza

Scopri di più sulle norme dei prodotti Google

Illustrazione delle famose icone dei prodotti Google che orbitano intorno al logo di Google per rappresentare il vasto ecosistema.

La nostra mission di rendere le informazioni universalmente accessibili e utili inizia con la sicurezza dei nostri prodotti. Esplora il nostro Centro per la trasparenza per conoscere le norme che proteggono gli utenti da danni e abusi, nonché informazioni su come vengono sviluppate e applicate.

Prendiamo provvedimenti per garantire la sicurezza nel web

5,2 MLD
di annunci non conformi bloccati

Nel 2022, abbiamo bloccato miliardi di annunci non conformi sui prodotti Google per proteggere gli utenti dalle frodi.1

11 MLN
di video rimossi da YouTube

Oltre 11 milioni di video sono stati rimossi nella seconda metà del 2022 per violazione delle nostre Norme della community.2

437.000
URL rimossi dall'indice

Nella seconda metà del solo 2022 abbiamo rimosso dai risultati di ricerca Google oltre 437.000 URL segnalati come materiale pedopornografico.3

Le norme di Google

Mantenere un sano ecosistema digitale

Miliardi di persone si rivolgono a Google ogni giorno per informazioni attendibili e di alta qualità ed esperienze affidabili online. Prendiamo sul serio la nostra responsabilità di sostenere l'integrità dei nostri prodotti e servizi e costruire la fiducia degli utenti. I termini di servizio, le norme sui prodotti, le norme per gli sviluppatori e le Norme della community hanno lo scopo di tutelare gli utenti mentre facciamo il possibile per portare a termine la nostra mission.

Tre persone lavorano insieme su un laptop, circondate dai loghi dei prodotti Google per rappresentare l'ecosistema di Google.
Tre persone lavorano insieme su un laptop, circondate dai loghi dei prodotti Google per rappresentare l'ecosistema di Google.
Mantenere un sano ecosistema digitale

Miliardi di persone si rivolgono a Google ogni giorno per informazioni attendibili e di alta qualità ed esperienze affidabili online. Prendiamo sul serio la nostra responsabilità di sostenere l'integrità dei nostri prodotti e servizi e costruire la fiducia degli utenti. I termini di servizio, le norme sui prodotti, le norme per gli sviluppatori e le Norme della community hanno lo scopo di tutelare gli utenti mentre facciamo il possibile per portare a termine la nostra mission.

Un collage di immagini mostra due uomini che lavorano in ufficio, un primo piano di persone che collaborano su un laptop e un'icona che rappresenta dei team.
Dedicare dei team all'affidabilità e alla sicurezza

Investiamo in ricerca e tecnologia per ottenere informazioni su come i nostri prodotti e servizi potrebbero essere utilizzati in modo improprio e per mitigare i potenziali rischi. I nostri team lavorano instancabilmente per creare e implementare norme e standard scalabili e basati sui dati che proteggano i nostri utenti garantendo l'uso responsabile dei nostri prodotti e servizi.

Un collage di immagini mostra due uomini che lavorano in ufficio, un primo piano di persone che collaborano su un laptop e un'icona che rappresenta dei team.
Dedicare dei team all'affidabilità e alla sicurezza

Investiamo in ricerca e tecnologia per ottenere informazioni su come i nostri prodotti e servizi potrebbero essere utilizzati in modo improprio e per mitigare i potenziali rischi. I nostri team lavorano instancabilmente per creare e implementare norme e standard scalabili e basati sui dati che proteggano i nostri utenti garantendo l'uso responsabile dei nostri prodotti e servizi.

Preveniamo danni e abusi nei nostri prodotti

Un impegno per la trasparenza

Scopri di più su come pubblichiamo regolarmente informazioni sulle richieste dei governi di rimuovere contenuti, nonché sui provvedimenti che adottiamo per proteggere i nostri utenti e le nostre piattaforme da contenuti che violano le nostre norme o le leggi locali. Inoltre, scopri come funzionano i consigli di contenuti nei vari prodotti e servizi Google.

Un impegno per la trasparenza

Scopri di più su come pubblichiamo regolarmente informazioni sulle richieste dei governi di rimuovere contenuti, nonché sui provvedimenti che adottiamo per proteggere i nostri utenti e le nostre piattaforme da contenuti che violano le nostre norme o le leggi locali. Inoltre, scopri come funzionano i consigli di contenuti nei vari prodotti e servizi Google.

Strumenti per segnalazioni e ricorsi

Sono disponibili utili strumenti di segnalazione e ricorso per segnalare contenuti e rispondere ai provvedimenti. Inoltre, puoi trovare informazioni sui nostri programmi partner dedicati alla lotta contro i pericoli sul web.

Un collage di immagini mostra le mani di una donna su un laptop, un'icona di notifica di violazione e un pulsante di ricorso.
Un collage di immagini mostra le mani di una donna su un laptop, un'icona di notifica di violazione e un pulsante di ricorso.
Strumenti per segnalazioni e ricorsi

Sono disponibili utili strumenti di segnalazione e ricorso per segnalare contenuti e rispondere ai provvedimenti. Inoltre, puoi trovare informazioni sui nostri programmi partner dedicati alla lotta contro i pericoli sul web.

Incontra i nostri leader