Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Daten an andere Websites weitergeben

Google ermöglicht Ihnen die Weitergabe von Informationen Ihres Google-Kontos an Drittanbieter-Websites, ohne Ihren Nutzernamen oder Ihr Passwort bekanntzugeben.

Folgende Informationen können Sie über Ihr Google-Konto an eine Website weitergeben:

• E-Mail-Adresse
  • Name
  • Land und Sprache
  • Zugriff auf Ihre Google-Produktinformationen wie z. B. Gmail-Kontakte oder Google Kalender

Google gibt diese Daten niemals weiter, ohne Sie vorher zu benachrichtigen und Ihre Erlaubnis einzuholen. Sie können diese Einstellungen auf Ihrem Mobilgerät oder auf Ihrem Desktop-Computer verwalten. Die Einstellungsseiten sehen unter Umständen unterschiedlich aus.

Anwendungen verwalten

Browserübergreifender Zugriff

Wenn Sie einer App Zugriff auf Ihr Google-Konto gewähren, gilt dies automatisch für alle Varianten der App, unter anderem

• bei der Verwendung in einem Browser,
  • in einer heruntergeladenen App auf Ihrem Smartphone oder Tablet und
  • bei empfangenen Benachrichtigungen und Neuigkeiten, wenn die App nicht verwendet wird.

Wenn Sie beispielweise eine App nutzen, über die Sie Trainingsstunden mit Ihren Freunden planen, kann die App Sie um Zugriff auf Ihre Google Kontakte oder Ihren Google Kalender bitten, um Ihnen Freunde oder Zeiten für das Training vorzuschlagen.

Eventuell kann die App Sie auch automatisch anmelden, wenn Sie sie das nächste Mal starten.

Wichtig: Google überprüft oder unterstützt keine Drittanbieter-Websites, die Zugriff auf Ihr Google-Konto anfordern, und übernimmt keine Verantwortung für diese Websites. Wenn Sie der Website, die Ihre Daten anfordert, nicht vertrauen, sollten Sie der Anforderung nicht zustimmen.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.