Esegui il nuovo Controllo sicurezza. Migliora la sicurezza del tuo account Google grazie a un controllo di 2 minuti.

Correggere gli errori segnalati dai messaggi

Scegli il tipo di messaggio di errore che ti viene mostrato.

Nome utente o password errati, non validi o non riconosciuti
  1. Conferma quanto segue:
    • Che non ci siano errori ortografici nel tuo nome utente o nella tua password.
    • Di avere inserito l'indirizzo email completo, ad esempio "username@gmail.com" invece di "username@gmail".
    • Che il tasto BLOC MAIUSC non sia attivo.
    • Che la tastiera sia impostata sulla lingua appropriata.
  2. Aggiorna il browser e riprova ad accedere.
  3. Se continui a ricevere il messaggio di errore, svolgi la procedura per recuperare il tuo account.
  4. Reimposta la password quando richiesto. Scegli una password sicura non ancora utilizzata per l'account in questione. Scopri come creare una password sicura.

Non ricevi l'email che ti inviamo

1. Verifica che l'email non sia finita nella cartella della posta indesiderata o di spam.
  2. Se non trovi l'email:
    1. Aggiungi noreply@google.com, accounts-support@google.com e accounts-support-ara@google.com alla tua rubrica.
    2. Richiedi un'altra email svolgendo la procedura per il recupero dell'account.
  3. Se non ricevi l'email entro 20 minuti, contatta il tuo provider di posta.
I cookie sono disattivati

Attiva i cookie, quindi accedi nuovamente.

Se continui a vedere il messaggio di errore, prova le possibili soluzioni indicate di seguito. Dopo averne provata una, prova a riaccedere.

L'account è sospeso o disattivato

Scopri perché

1. Accedi al tuo account Google su un browser, ad esempio Chrome.
  2. Se il tuo account è stato disattivato verrà visualizzata una spiegazione.

Cosa succede se l'account viene disattivato

• Non puoi accedere ai servizi Google. Quando provi a eseguire l'accesso, ricevi un messaggio di errore o vieni indirizzato a questa pagina.
  • In alcuni casi riceverai un'email o un SMS di Google che ti comunicherà che il tuo account è stato disattivato.

Chiedere il ripristino dell'account

Se sei il proprietario dell'account, puoi chiedere di recuperare l'accesso.

1. Accedi al tuo account Google su un browser, ad esempio Chrome.
  2. Seleziona Prova a ripristinare.
  3. Segui le istruzioni.

Se hai difficoltà con questi passaggi, compila questo modulo.

Perché gli account vengono disattivati

Generalmente gli account Google vengono disattivati se il proprietario non ha rispettato le nostre norme. Le norme di Google includono:

Di seguito sono riportati alcuni motivi più frequenti della disattivazione degli account. Non tutti i servizi Google disattivano gli account per questi motivi.

Malware, phishing e altre attività dannose

Non utilizzare i servizi Google per:

• Malware: inviare software o codice dannoso o indesiderato.
  • Phishing: acquisire informazioni private rubandole o convincendo con l'inganno le persone a fornirle.
  • Danneggiare o interferire con reti, server o altri sistemi di Google.
Compromissione dell'account o pirateria informatica

Non accedere e non usare l'account di un'altra persona senza essere stato espressamente autorizzato.

Uso di più account per scopi illeciti
  • Non creare o utilizzare più account per violare le norme di Google.
  • Non utilizzare programmi (chiamati bot) per creare account falsi.

Molte persone hanno diversi account Google, ad esempio un account personale e un account di lavoro. Questi usi sono leciti.

Inclusione di spam

Non usare i servizi Google per inviare contenuti indesiderati (spam).

Lo spam può essere costituito da email, commenti, foto, recensioni e altri contenuti creati o condivisi sui servizi Google.

Ecco alcune buone regole generali:

• Evita di inviare contenuti promozionali o commerciali non richiesti.
  • Non inviare contenuti a persone che non conosci o a tante persone contemporaneamente.
Sfruttamento di minori

Non usare i servizi Google per finalità di sfruttamento di minori o abusi sui bambini.

Rimuoviamo i seguenti tipi di contenuti:

• Immagini pedopornografiche, inclusi i cartoni animati
  • Contenuti che ritraggono bambini in atteggiamento sessuale

Questi contenuti includono qualsiasi materiale creato, condiviso, inviato o caricato sui servizi Google.

In caso di sfruttamento di minori, adottiamo gli opportuni provvedimenti. I nostri interventi potrebbero prevedere anche la segnalazione al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC) e alle forze dell'ordine.

Violazione delle norme dei prodotti

Alcuni servizi Google hanno i propri codici di condotta o termini di servizio. Se un utente non rispetta queste norme, potremmo impedirgli di:

• Usare il servizio in questione
  • Accedere a qualsiasi servizio Google

Consulta qui le norme specifiche di alcuni prodotti.

A volte è necessario annullare e rimuovere un account. In questi casi cerchiamo di prendere la decisione migliore. In alcuni casi urgenti o estremi, potremmo non dare alcun preavviso.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.