Effectuez la nouvelle procédure de vérification des paramètres de sécurité. Améliorez la sécurité de votre compte Google à l'aide d'une vérification de deux minutes.

Résoudre les messages d'erreur

Sélectionnez le type de message d'erreur que vous obtenez.

Le nom d'utilisateur ou le mot de passe est erroné, non valide ou non reconnu
  1. Vérifiez les points suivants :
    • Vous avez bien orthographié le nom d'utilisateur ou le mot de passe.
    • Vous avez saisi votre adresse e-mail complète. Par exemple : "nomutilisateur@gmail.com" au lieu de "nomutilisateur@gmail."
    • Les majuscules ne sont pas verrouillées.
    • Le clavier utilise la langue appropriée.
  2. Actualisez le navigateur, puis réessayez de vous connecter.
  3. Si vous obtenez le message d'erreur à nouveau, suivez les étapes de récupération de compte.
  4. Réinitialisez votre mot de passe quand vous y êtes invité. Sélectionnez un mot de passe sécurisé que vous n'avez pas encore utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

Si vous ne recevez pas un e-mail que nous vous avons envoyé

1. Recherchez l'e-mail dans les dossiers de spam ou de courrier indésirable.
  2. Si vous ne le trouvez pas, procédez comme suit :
    1. Ajoutez "noreply@google.com", "accounts-support@google.com" et "accounts-support-ara@google.com" à votre carnet d'adresses.
    2. Demandez un autre e-mail en suivant les étapes de récupération de compte.
  3. Si vous ne recevez toujours pas le message au bout de 20 minutes, contactez votre fournisseur de messagerie.
Les cookies sont désactivés

Activez les cookies, puis réessayez de vous connecter.

Si vous continuez à obtenir le message d'erreur, voici d'autres solutions possibles. Suivez chacune d'elles, puis essayez de vous connecter.

Le compte est suspendu ou désactivé

En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur, tel que Chrome.
  2. Si votre compte est désactivé, vous saurez pourquoi.

Que se passe-t-il lorsque mon compte est désactivé ?

• Vous ne pouvez pas vous connecter aux services Google. Si vous essayez de vous connecter, vous recevrez un message d'erreur ou serez redirigé vers cette page.
  • Dans certains cas, vous pourrez recevoir un courrier électronique ou un SMS de Google vous informant que votre compte est désactivé.

Nous demander de rétablir votre compte

Si vous êtes le propriétaire du compte, vous pouvez en demander l'accès.

1. Connectez-vous à votre compte Google dans un navigateur, tel que Chrome.
  2. Sélectionnez Essayer de restaurer.
  3. Suivez les instructions.

En cas de problème au cours de la procédure, remplissez ce formulaire.

Pourquoi les comptes sont-ils désactivés ?

En général, un compte Google est désactivé si son propriétaire n'a pas respecté nos règles. Ces dernières comprennent :

Voici certaines des raisons les plus fréquentes qui peuvent entraîner la désactivation d'un compte. Tous les services Google ne tiennent pas compte de ces critères.

Logiciel malveillant, hameçonnage et autres activités nuisibles

N'utilisez pas les services Google pour vous livrer aux pratiques ci-dessous :

• Malware : envoi de code ou de logiciel dangereux ou indésirable
  • Hameçonnage : obtention d'informations privées en les volant ou en incitant les utilisateurs à les divulguer
  • Porter atteinte aux réseaux, serveurs ou autres systèmes Google, ou interférer avec leur fonctionnement
Piratage de compte

Ne vous connectez pas avec le compte d'un autre utilisateur, sauf si vous avez son autorisation expresse.

Création de plusieurs comptes à des fins abusives
  • Vous ne devez pas créer ni utiliser plusieurs comptes pour enfreindre les règles de Google.
  • N'utilisez pas de programmes (appelés "robots") pour créer de faux comptes.

De nombreux utilisateurs possèdent plus d'un compte Google, comme un compte personnel et un compte professionnel, par exemple. Ce type d'utilisation est accepté.

Spam

N'utilisez pas les services Google pour envoyer du contenu indésirable, également appelé "spam".

Il peut s'agir d'e-mails, de commentaires, de photos, d'avis ou de tout autre contenu créé ou partagé sur les services Google.

Voici quelques règles à suivre :

• Évitez d'envoyer des contenus promotionnels ou commerciaux non sollicités.
  • N'envoyez pas de contenu à des personnes que vous ne connaissez pas ou à trop de personnes à la fois.
Exploitation des enfants

N'utilisez pas de services Google d'une façon qui pourrait entraîner l'exploitation ou la maltraitance d'enfants.

Nous supprimons les types de contenu suivants :

• Images d'abus sexuels sur des mineurs/enfants, y compris les dessins animés
  • Contenu mettant en scène des enfants dans des positions suggestives

Il peut s'agir de contenus créés, partagés, envoyés ou importés via les services Google.

Lorsque nous identifions des cas d'exploitation infantile, nous prenons les mesures appropriées. Ces dernières peuvent inclure le signalement de ces contenus au NCMEC (National Center for Missing & Exploited Children) et aux autorités compétentes.

Infraction aux règles relatives aux produits

Certains services Google possèdent leurs propres codes de conduite ou conditions d'utilisation. Si un utilisateur ne suit pas ces règles, nous pouvons lui interdire :

• d'utiliser ce service spécifique ;
  • de se connecter à ce service ainsi qu'aux autres services Google.

Consultez des exemples de règles concernant des produits.

Nous devons parfois clôturer et supprimer un compte. Nous nous basons pour cela sur notre propre jugement. Dans certains cas urgents ou extrêmes, nous pouvons agir sans préavis.

hc_author_ashley

Ashley est l'experte des comptes Google qui a rédigé cette page d'aide. Laissez-lui des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.