Realiza la nueva revisión de seguridad, que consiste en hacer una comprobación de 2 minutos para mejorar la protección de tu cuenta de Google.

Solucionar los mensajes de error

Elige el tipo de mensaje de error que se te muestra.

El nombre de usuario o la contraseña son incorrectos, no son válidos o no se reconocen
  1. Asegúrate de que:
    • El nombre de usuario o la contraseña no tengan errores.
    • Hayas introducido la dirección de correo electrónico completa. Por ejemplo, "nombredeusuario@gmail.com" en lugar de "nombredeusuario@gmail".
    • El bloqueo de mayúsculas esté desactivado.
    • El teclado esté en el idioma correcto.
  2. Actualiza la página y prueba a iniciar sesión de nuevo.
  3. Si se sigue mostrando el mensaje de error, sigue los pasos para recuperar la cuenta.
  4. Cambia la contraseña cuando se te solicite hacerlo. Elige una que sea segura y que no hayas usado previamente en esta cuenta. Más información sobre cómo crear una contraseña segura

Si te enviamos un correo electrónico pero no lo recibes

1. Comprueba la carpeta de spam o correo masivo.
  2. Si el correo electrónico no está allí:
    1. Añade "accounts-support@google.com" y "accounts-support-ara@google.com" a la libreta de direcciones.
    2. Solicita otro correo electrónico siguiendo los pasos para recuperar la cuenta.
  3. Si no recibes el correo electrónico en 20 minutos, ponte en contacto con tu proveedor de correo electrónico.
Las cookies están desactivadas

Activa las cookies e inicia sesión de nuevo.

Si se te sigue mostrando un mensaje de error, a continuación te ofrecemos varias soluciones posibles. Prueba una y después inicia sesión. Si no funciona, repite el proceso con las siguientes.

La cuenta está suspendida o se ha inhabilitado

Averiguar el motivo

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en un navegador, como Chrome.
  2. Si tu cuenta está inhabilitada, obtendrás una explicación.

Qué implica tener la cuenta inhabilitada

• No puedes iniciar sesión en los servicios de Google. Si intentas iniciar sesión, recibirás un mensaje de error o se te redirigirá a esta página.
  • En algunos casos, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto de Google para informarte de que tu cuenta está inhabilitada.

Pedirnos que restauremos tu cuenta

Si eres el propietario de la cuenta, puedes solicitar recuperar el acceso a ella.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google en un navegador, como Chrome.
  2. Selecciona Intentar restaurar.
  3. Sigue las instrucciones.

Si tienes dificultades para seguir estos pasos, rellena este formulario.

Motivos por los que se inhabilitan las cuentas

Normalmente, las cuentas de Google se inhabilitan si los propietarios no siguen nuestras políticas. En las políticas de Google se incluye lo siguiente:

A continuación, se indican algunos de los motivos habituales por los que se inhabilitan las cuentas. No todos los servicios de Google inhabilitan una cuenta por estos motivos.

Software malicioso, phishing y otras actividades dañinas

No utilices los servicios de Google para:

• Software malicioso: enviar código o software dañinos o no deseados.
  • Phishing: obtener información privada robándola o engañando a usuarios para que la compartan.
  • Dañar las redes, los servidores u otros sistemas de Google, o interferir en ellos.
Piratería o interceptación de cuentas

No inicies sesión en la cuenta de otra persona ni la uses sin su permiso explícito.

Uso inadecuado de varias cuentas
  • No crees ni utilices varias cuentas para infringir las políticas de Google.
  • No utilices programas (también llamados "robots") para crear cuentas falsas.

Muchas personas tienen más de una cuenta de Google, como una personal y otra de trabajo. Estos usos están permitidos.

Práctica fraudulenta

No utilices los servicios de Google para enviar contenido no deseado (también llamado "spam") a otras personas.

El spam puede aparecer en correos electrónicos, comentarios, fotos, reseñas o cualquier otro contenido creado o compartido en los servicios de Google.

A continuación, se indican algunas reglas generales:

• No envíes contenido promocional o comercial no solicitado.
  • No envíes contenido a personas que no conozcas o a muchas personas al mismo tiempo.
Explotación infantil

No utilices los servicios de Google de un modo que constituya explotación infantil o abuso de menores.

Retiramos los siguientes tipos de contenido:

• Imágenes de abuso sexual infantil, incluidos los dibujos animados.
  • Contenido en que se vea a menores en un contexto sexual.

Este contenido incluye todo lo que se haya creado, compartido, enviado o subido en los servicios de Google.

Si detectamos contenido que constituya explotación infantil, tomaremos las medidas correspondientes. Por ejemplo, es posible que lo denunciemos al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de los Estados Unidos, y a las autoridades competentes.

Infringir las políticas del producto

Algunos servicios de Google tienen sus propios códigos de conducta o condiciones de servicio. Si alguien no sigue estas políticas, es posible que se le apliquen estas medidas:

• Prohibir el uso del servicio en cuestión.
  • Prohibir el inicio de sesión en cualquier servicio de Google.

Ejemplos de políticas de producto

En ocasiones, debemos cancelar y eliminar una cuenta. En situaciones así, aplicamos nuestro mejor criterio. Es posible que, en algunos casos urgentes o graves, no enviemos un aviso con antelación.

hc_author_ashley

Ashley es una experta en Cuentas y la autora de esta página de ayuda. Envíale tus sugerencias sobre cómo mejorarla a continuación.