Führen Sie den neuen Sicherheitscheck durch, um Ihr Google-Konto besser zu schützen. Der Sicherheitscheck dauert nur zwei Minuten.

Fehlermeldungen beheben

Wählen Sie aus, welche Art von Fehlermeldung Sie erhalten.

Der Nutzername oder das Passwort ist falsch, ungültig oder wird nicht erkannt.
  1. Stellen Sie Folgendes sicher:
    • Sie haben Ihren Nutzernamen bzw. Ihr Passwort korrekt eingegeben und sich nicht verschrieben.
    • Sie haben die vollständige E-Mail-Adresse eingegeben. Beispiel: "nutzername@gmail.com" und nicht nur "nutzername@gmail."
    • Die Feststelltaste ist deaktiviert.
    • Sie haben für die Tastatur die richtige Sprache ausgewählt.
  2. Aktualisieren Sie Ihren Browser und versuchen Sie noch einmal, sich anzumelden.
  3. Sollte Ihnen die Fehlermeldung weiterhin angezeigt werden, folgen Sie diesen Schritten, um Ihr Konto wiederherzustellen.
  4. Setzen Sie Ihr Passwort zurück, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wählen Sie ein starkes Passwort, das Sie noch nie für dieses Konto verwendet haben. Hier erfahren Sie, wie Sie ein starkes Passwort erstellen.

Falls Sie eine von uns gesendete E-Mail nicht erhalten

1. Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Bulk-Mail-Ordner.
  2. Falls Sie die E-Mail dort nicht finden:
    1. Fügen Sie noreply@google.com, accounts-support@google.com und accounts-support-ara@google.com Ihrem Adressbuch hinzu.
    2. Fordern Sie eine neue E-Mail an, indem Sie diesen Schritten folgen, um Ihr Konto wiederherzustellen.
  3. Sollten Sie die E-Mail nicht innerhalb von 20 Minuten erhalten, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter.
Cookies sind deaktiviert.

Aktivieren Sie Cookies und versuchen Sie dann noch einmal, sich anzumelden.

Sollte die Fehlermeldung weiterhin angezeigt werden, probieren Sie die folgenden Lösungen aus. Versuchen Sie nach jedem Schritt, sich anzumelden.

Das Konto wurde gesperrt oder deaktiviert.

Grund herausfinden

1. Melden Sie sich über einen Browser wie Chrome in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wenn Ihr Konto deaktiviert wurde, erfahren Sie den Grund.

Was passiert, wenn Ihr Konto deaktiviert wird?

• Sie können sich nicht mehr in Google-Diensten anmelden. Wenn Sie es versuchen, erhalten Sie eine Fehlermeldung oder werden zu dieser Seite weitergeleitet.
  • In manchen Fällen erhalten Sie eine E-Mail oder eine SMS von Google, in der Sie über die Deaktivierung Ihres Kontos informiert werden.

Anfrage zur Wiederherstellung des Kontos

Wenn Sie der Inhaber des Kontos sind, können Sie erneuten Zugriff darauf beantragen.

1. Melden Sie sich über einen Browser wie Chrome in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie Wiederherstellung versuchen aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie bei diesen Schritten Schwierigkeiten haben, füllen Sie dieses Formular aus.

Gründe für Kontodeaktivierungen

Meist werden Google-Konten deaktiviert, wenn der Kontoinhaber gegen unsere Richtlinien verstoßen hat. Die Google-Richtlinien umfassen Folgendes:

Im Folgenden sind einige häufige Gründe für Kontendeaktivierungen aufgeführt. Diese führen nicht bei allen Google-Diensten zu einer Kontodeaktivierung.

Malware, Phishing und andere schädliche Aktivitäten

Nutzen Sie Google-Dienste nicht für Folgendes:

• Malware: Das Senden schädlicher oder unerwünschter Codes oder Software
  • Phishing: Beschaffung privater Informationen anderer Nutzer, indem sie gestohlen oder andere zu ihrer Offenlegung verleitet werden
  • Schädigung oder Beeinträchtigung der Netzwerke, Server oder sonstigen Systeme von Google
Konto-Hacking

Melden Sie sich nicht im Konto eines anderen Nutzers an und verwenden Sie auch kein solches Konto, wenn der entsprechende Nutzer es Ihnen nicht ausdrücklich erlaubt hat.

Verwendung mehrerer Konten zum Zweck des Missbrauchs
  • Erstellen bzw. verwenden Sie nicht mehrere Konten, um gegen die Richtlinien von Google zu verstoßen.
  • Verwenden Sie keine Programme (Bots), um gefälschte Konten zu erstellen.

Viele Nutzer haben mehr als ein Google-Konto, z. B. eines für private und eines für geschäftliche Zwecke. Das ist vollkommen in Ordnung.

Spamming

Nutzen Sie Google-Dienste nicht dazu, anderen unerwünschte Inhalte (Spam) zu senden.

Bei Spam kann es sich um E-Mails, Kommentare, Fotos, Rezensionen oder andere Inhalte handeln, die in Google-Diensten erstellt oder geteilt werden.

Dies sind nützliche allgemeine Regeln:

• Vermeiden Sie das Senden von unerwünschten Werbe- oder kommerziellen Inhalten.
  • Senden Sie keine Inhalte an Nutzer, die Sie nicht kennen, bzw. an zu viele Nutzer auf einmal.
Ausbeutung von Kindern

Verwenden Sie Google-Dienste nicht in einer Weise, durch die Kinder ausgebeutet oder missbraucht werden.

Die folgenden Arten von Inhalten werden von uns entfernt:

• Darstellungen des sexuellen Missbrauchs von Kindern, einschließlich Cartoons
  • Inhalte, in denen Kinder auf sexuelle Art dargestellt werden

Dies betrifft alle Inhalte, die in Google-Diensten erstellt, geteilt, gesendet oder hochgeladen werden.

Wenn wir auf Fälle der Ausbeutung von Kindern stoßen, ergreifen wir geeignete Maßnahmen. Wir können die Fälle z. B. dem National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC) oder den zuständigen Strafverfolgungsbehörden melden.

Folgen des Verstoßes gegen Produktrichtlinien

Für manche Google-Dienste gelten spezielle Verhaltenskodexe oder Nutzungsbedingungen. Wenn jemand gegen diese Richtlinien verstößt, sorgen wir möglicherweise dafür, dass diese Person

• diesen konkreten Dienst nicht mehr verwenden kann oder
  • sich in keinen Google-Diensten mehr anmelden kann.

Hier finden Sie eine Liste mit den Richtlinien unserer Produkte.

Manchmal müssen wir ein Konto kündigen und entfernen. Wir handeln in diesen Situationen nach bestem Wissen und Gewissen. In dringenden oder extremen Fällen kann diese ohne Vorwarnung geschehen.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.