Détection d'activité suspecte sur votre compte

Remarque : Si vous êtes redirigé vers cette page à partir de la page de connexion, cela signifie que nous avons détecté une activité suspecte sur votre compte.

Vérifier si votre compte a été piraté

Si vous remarquez l'un des signes ci-dessous, il est possible que quelqu'un utilise votre compte Google.

Important : Si vous pensez que quelqu'un d'autre utilise votre compte Google, modifiez immédiatement votre mot de passe pour :

• votre compte Google (si vous ne l'avez pas déjà changé après avoir remarqué une activité suspecte) ;
  • les applications et les sites sur lesquels vous utilisez le même mot de passe que pour votre compte Google ;
  • les applications et les sites qui vous contactent via l'adresse e-mail associée à votre compte Google ;
  • les applications et les sites auxquels vous vous connectez à l'aide de l'adresse e-mail de votre compte Google ;
  • les applications et les sites pour lesquels vous avez enregistré des mots de passe dans votre compte Google.

Activité suspecte sur votre compte

Modifications non reconnues des paramètres de sécurité critiques

Modifiez ces paramètres immédiatement si vous constatez qu'ils ont été modifiés de façon inhabituelle :

Activité financière non autorisée

Votre activité financière peut être suspecte dans les cas suivants :

Notifications d'activité inhabituelle

Remarque : Nous utiliserons votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail de récupération pour vous informer des activités suspectes.

En cas d'activité inhabituelle, nous vous contacterons via :

• une notification au sujet d'une connexion inhabituelle ou d'un appareil utilisant votre compte ;
  • une notification vous signalant que votre nom d'utilisateur, votre mot de passe ou qu'un autre paramètre de sécurité a été modifié à votre insu ;
  • une notification au sujet d'une activité que vous ne reconnaissez pas ;
  • une barre rouge en haut de votre écran avec le message "Nous avons détecté une activité suspecte dans votre compte" ;
  • votre page Activité sur les appareils et événements relatifs à la sécurité.

Activité suspecte dans les produits Google que vous utilisez

Gmail

Paramètres Gmail

Modifiez ces paramètres immédiatement si vous constatez qu'ils ont été modifiés de façon inhabituelle :

Activité dans Gmail

Votre activité dans Gmail peut être suspecte dans les cas suivants :

• Vous ne recevez plus d'e-mails.
  • Vos contacts indiquent avoir reçu du spam ou des e-mails inhabituels de votre part.
  • Votre nom d'utilisateur a été modifié.
  • Vos e-mails ont été supprimés de votre boîte de réception et ne se trouvent pas dans la corbeille. Vous pouvez signaler des e-mails disparus et tenter de les récupérer.
  • Vous remarquez des e-mails envoyés que vous n'avez pas rédigés.
YouTube

Votre activité sur YouTube peut être suspecte dans les cas suivants :

• Sur votre chaîne YouTube, des modifications que vous ne reconnaissez pas ont été apportées à votre photo de profil, vos descriptions, vos paramètres de messagerie ou vos messages envoyés.
  • Votre chaîne YouTube comporte des vidéos que vous n'avez pas mises en ligne ou des commentaires que vous n'avez pas rédigés.
Google Drive

Votre activité sur Google Drive peut être suspecte dans les cas suivants :

Google Photos

Votre activité Google Photos peut être suspecte dans les cas suivants :

Blogger

Votre activité Blogger peut être suspecte dans les cas suivants :

• Votre blog contient des articles que vous n'avez pas publiés.
  • Vous recevez des commentaires sur des articles que vous n'avez pas publiés.
  • Votre adresse mail-to-Blogger a été modifiée à votre insu.
  • Votre blog a disparu ou a été bloqué.