Auffällige Aktivitäten in Ihrem Konto feststellen

Hinweis: Falls Sie vom Anmeldefeld zu dieser Seite weitergeleitet wurden, haben wir auffällige Aktivitäten in Ihrem Konto festgestellt.

Herausfinden, ob Ihr Konto gehackt wurde

Wenn Sie eines dieser Anzeichen bemerken, verwendet möglicherweise eine andere Person Ihr Google-Konto.

Wichtig: Wenn Sie glauben, dass eine andere Person Ihr Google-Konto verwendet, sollten Sie sofort Ihr Passwort für folgende Bereiche ändern:

• Für Ihr Google-Konto, falls Sie es nicht bereits getan haben, nachdem Sie verdächtige Aktivitäten bemerkt haben
  • Für Apps und Websites, für die Sie dasselbe Passwort verwenden wie für Ihr Google-Konto
  • Für Apps und Websites, die Sie über die E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos kontaktieren
  • Für Apps und Websites, auf denen Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres Google-Kontos anmelden
  • Für Apps und Websites, für die Sie Passwörter in Ihrem Google-Konto gespeichert haben

Verdächtige Kontoaktivitäten

Unbekannte Änderungen an wichtigen Sicherheitseinstellungen

Machen Sie sofort alle Ihnen unbekannten Änderungen an den folgenden Einstellungen rückgängig:

Nicht autorisierte Finanzaktivitäten

Ihre Finanzaktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

Benachrichtigungen zu ungewöhnlichen Aktivitäten

Hinweis: Wir verwenden Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung, um Sie über verdächtige Aktivitäten zu informieren.

Wir informieren Sie folgendermaßen über ungewöhnliche Aktivitäten:

• Mit einer Benachrichtigung über eine ungewöhnliche Anmeldung oder ein neues Gerät, das auf Ihr Konto zugreift
  • Mit einer Benachrichtigung, dass eine Änderung an Ihrem Nutzernamen, Passwort oder anderen Sicherheitseinstellungen vorgenommen wurde und dass es nicht Sie waren
  • Mit einer Benachrichtigung über eine andere Ihnen unbekannte Aktivität
  • Über eine rote Leiste oben auf dem Bildschirm mit dem Hinweis "Wir haben verdächtige Aktivitäten in Ihrem Konto bemerkt"
  • Auf der Seite Geräteaktivitäten & Sicherheitsereignisse

Verdächtige Aktivitäten in anderen von Ihnen verwendeten Google-Produkten

Gmail

Gmail-Einstellungen

Korrigieren Sie die jeweilige Einstellung sofort, wenn Sie folgende unbekannte Änderungen sehen:

Aktivitäten in Gmail

Ihre Gmail-Aktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

• Sie erhalten keine E-Mails mehr.
  • Ihre Freunde sagen, dass sie Spam oder ungewöhnliche E-Mails von Ihnen erhalten haben.
  • Ihr Nutzername wurde geändert.
  • Ihre E-Mails wurden aus Ihrem Posteingang gelöscht und sind nicht im Papierkorb. Sie können nicht mehr melden, dass E-Mails fehlen und sie möglicherweise auch nicht wiederherstellen.
YouTube

Ihre YouTube-Aktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

• In Ihrem YouTube-Kanal wurden Ihnen unbekannte Änderungen an Ihrem Profilbild, an Beschreibungen, E-Mail-Einstellungen oder gesendeten Nachrichten vorgenommen.
  • Ihr YouTube-Kanal enthält Videos, die Sie nicht hochgeladen haben, oder Kommentare, die Sie nicht verfasst haben.
Google Drive

Ihre Google Drive-Aktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

Google Fotos

Ihre Google Fotos-Aktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

Blogger

Ihre Blogger-Aktivitäten könnten in folgenden Fällen verdächtig sein:

• In Ihrem Blog erscheinen Posts, die Sie nicht veröffentlicht haben.
  • Sie erhalten Kommentare zu Posts, die Sie nicht veröffentlicht haben.
  • Ihre Blogger-E-Mail-Adresse lautet jetzt anders, Sie haben sie aber nicht geändert.
  • Ihr Blog ist verschwunden oder wurde blockiert.