Comparte tus datos de Google con una app o servicio de terceros

Google te ayuda a compartir de forma segura algunos de los datos de tu Cuenta de Google con apps y servicios de terceros.

Cuando otorgas acceso a tu Cuenta de Google a apps o servicios de terceros:

• Google te informa qué tipos de datos puedes compartir con apps de terceros.
  • Google no comparte tus datos sin tu autorización.
  • Puedes dejar de compartir los datos de tu Cuenta de Google con una cuenta de terceros en cualquier momento.
  • Google no comparte la contraseña de tu Cuenta de Google con apps de terceros.

Información sobre los datos que se comparten cuando otorgas acceso a tu Cuenta de Google

Qué datos comparte Google

Antes de que decidas otorgar acceso a tu Cuenta de Google, te ayudaremos a entender qué datos solicitó la app de terceros.

Puedes revisar:

• Los servicios de Google a los que el tercero solicitó acceso.
  • El nivel de acceso a los datos que tiene el tercero y las medidas que puede tomar con tus datos de Google.
Productos de Google con información sensible

Las apps de terceros pueden solicitar acceso a datos que considerarías personales o sensibles. Estos son algunos ejemplos de productos de Google que pueden contener información sensible:

• Gmail: Es posible que tus correos electrónicos contengan los nombres de tus contactos, tu correspondencia privada o documentos sensibles.
  • Fotos: Es posible que tus álbumes de Google Fotos incluyan fotos que prefieras no compartir ni que las vean otras personas, como fotos de tu familia o copias de documentos oficiales.
    • Algunas fotos se etiquetan automáticamente con una fecha y una ubicación.
  • Drive: Es posible que Google Drive incluya archivos sensibles que hayas subido, como:
    • Fotos personales
    • Historias clínicas
    • Registros contables
    • Informes oficiales
    • Presentaciones
  • Calendario: Es posible que el Calendario de Google incluya información importante sobre tu rutina diaria y los eventos privados, como las ubicaciones, los invitados y las descripciones de las citas o las reuniones.
  • Contactos: Es posible que tus Contactos de Google incluyan nombres, números de teléfono, direcciones y detalles de contacto de las personas que conoces.

Nota: Si compartes documentos con otras personas, las apps y servicios de terceros pueden encontrar sus nombres y direcciones de correo electrónico.

Qué datos pueden compartir las apps o servicios de terceros

Cuando le otorgas acceso a tu Cuenta de Google a una app de terceros, Google no recibe acceso a tu cuenta en la app o servicio del tercero.

Cuando le otorgas permiso a Google para que acceda a ciertos datos en la cuenta de terceros, el tipo de acceso es diferente del acceso parcial que otorgues a tu Cuenta de Google. Obtén más información sobre la vinculación de Cuentas de Google.

Información sobre el tiempo en una app o servicio de terceros puede conservar tus datos

La duración del período en que una app de terceros almacena tus datos depende de su política de retención. Para obtener más información sobre la manera en que una app o servicio de terceros usa tus datos, consulta su Política de Privacidad y sus Condiciones del Servicio. Es posible que encuentres esta información en la app de terceros o en su sitio web.

Antes de permitir el acceso a los datos de tu Cuenta de Google

Cuando otorgas acceso a una app o servicio de terceros a tu Cuenta de Google, es posible que la app o servicio lea, edite, borre o comparta información sensible.

Para obtener información sobre la manera en que una app o servicio de terceros usa tus datos y los protege, lee la política de privacidad y las divulgaciones de seguridad de la app o servicio de terceros.

Antes de permitir el acceso de una app o servicio de terceros a tu Cuenta de Google, ten en cuenta los siguientes factores:

• Seguridad: Si se vulnera el servidor de la app de terceros, es posible que personas no autorizadas accedan a tus datos. Cuando permites que una app o servicio de terceros acceda a tu Cuenta de Google, estos podrán copiar y guardar tus datos en sus propios servidores. Como Google no puede proteger los datos que se encuentran en los servidores de otra empresa, es posible que tus datos estén expuestos a mayores riesgos de seguridad y privacidad.
  • Uso de datos: La app de terceros puede hacer un uso inadecuado de tus datos o compartirlos de forma inapropiada.
  • Eliminación de datos: Es posible que no puedas borrar tus datos de los servidores de forma rápida o automática, ya que depende de la app de terceros. También es posible que sea difícil borrar la cuenta que creaste en la app o servicio de terceros.
  • Cambios en las políticas: Es posible que no recibas notificaciones directamente de la app o servicio de terceros sobre cambios en sus políticas y prácticas.
  • Visibilidad de los datos: Es posible que una app de terceros tenga personas que miren los datos de la Cuenta de Google que compartiste.

Importante: Para garantizar que estés conforme con el acceso a tus datos, lee la política de privacidad del tercero.

Información sobre las apps sin verificar

Es posible que Google no haya revisado las apps de terceros que soliciten acceso a tu información sensible para garantizar que cumplan con las políticas de Google de seguridad de los datos. Por ejemplo, si una app de terceros aún está en desarrollo o no tiene amplia disponibilidad, puede que Google no la haya revisado.

Si recibes una advertencia que indica que una app no está verificada, no compartas tus datos a menos que el desarrollador sea de confianza.

Por qué algunas apps no están verificadas

Es posible que no se verifiquen las apps por los siguientes motivos:

• El desarrollador aún está probando la app.
  • La app es interna y se limita a una organización específica.

Es posible que los desarrolladores poco confiables intenten usar apps no verificadas con fines dañinos, como instalar software no deseado o robar información personal. Comparte tus datos solo si puedes confiar en el desarrollador de la app.

Administra las apps y servicios de terceros con acceso a tu Cuenta de Google

Puedes revisar o cambiar el acceso de terceros a tu Cuenta de Google en cualquier momento.

Sugerencia: Selecciona el nombre de la app o servicio de terceros para revisar el acceso o modificarlo.

Ver tus apps y servicios