Comment Google vous aide à partager vos données de façon sécurisée avec l'association de comptes Google

Pour bénéficier d'une expérience améliorée et personnalisée, vous pouvez associer de manière sécurisée votre compte Google à votre compte dans une application ou un service tiers.

Comment Google sécurise vos données

Lorsque vous associez votre compte Google à votre compte sur une application ou un service tiers :

• Les données de votre compte Google ne sont généralement pas partagées avec l'application ou le service tiers. Pour que votre compte Google partage des données, une autorisation est nécessaire.
  • Le mot de passe de votre compte sur l'application ou le service tiers n'est pas communiqué à Google.
  • Lorsque vous autorisez l'association de comptes Google à partir d'une application ou d'un service tiers, Google n'accède qu'aux données nécessaires pour associer vos comptes.
  • Vous pouvez à tout moment supprimer l'association entre vos comptes.

Données partagées lorsque vous associez votre compte Google

Quelles sont les données partagées par le tiers ?

Avant que le tiers ne partage vos données, vous pouvez autoriser ou non Google à accéder à votre compte tiers. En fonction de l'application ou du service tiers, vous pouvez examiner les éléments suivants :

• Les parties du compte tiers auxquelles Google aura accès, le cas échéant
  • Le niveau d'accès au compte qui sera accordé à Google, le cas échéant
  • Les actions que Google effectuera en votre nom

Lorsque vous associez votre compte Google à un compte que vous avez créé sur une application ou un service tiers, cela peut permettre à Google d'effectuer ces actions :

• Voir le type de compte que vous possédez. Google peut ainsi voir à quels contenus ou à quelles fonctionnalités vous avez accès, en fonction de votre type d'abonnement ou de compte.
  • Rechercher ou modifier vos contenus. Google peut ainsi effectuer diverses actions (par exemple, rechercher un contenu et le lire en streaming, modifier vos playlists, lancer une vidéo sur un appareil et reprendre la lecture là où vous l'aviez arrêtée sur un autre appareil).
  • Consulter l'historique de vos achats. Google peut ainsi placer les bons articles dans votre panier.
Comment Google peut-il utiliser l'accès à votre compte tiers ?

Grâce aux informations de votre compte tiers, Google peut personnaliser votre expérience, par exemple avec la possibilité de trouver les séries que vous avez regardées dans une application tierce sur Google TV. Voici d'autres exemples :

• Demander à l'Assistant Google de diffuser la musique que vous avez achetée ou d'ajouter un titre à une playlist d'une application de streaming musical associée
  • Utiliser la recherche Google pour rechercher une série dans une application de streaming vidéo associée, puis reprendre la lecture là où vous l'aviez arrêtée
  • Demander à l'Assistant Google d'allumer ou d'éteindre le système d'éclairage connecté
Combien de temps vos données sont-elles partagées ?

Google et le tiers peuvent partager des données tant que l'association entre votre compte Google et votre compte tiers est active.

Remarque : La suppression d'un compte associé à Google n'a aucune incidence sur les données précédemment partagées.

Données partagées par Google

Lorsque vous autorisez Google à accéder à un compte créé sur une application ou un service tiers, les données de ce compte sont partagées avec Google.

Dans certains cas, l'application ou le service tiers peuvent recevoir des données de Google. Par exemple, l'application ou le service tiers peuvent vous demander ce qui suit :