Cómo Google te ayuda a compartir datos de forma segura con la vinculación de Cuentas de Google

Para obtener experiencias personalizadas y mejoradas, puedes vincular de forma segura tu Cuenta de Google con tu cuenta de una app o servicio de terceros.

Cómo Google protege tus datos

Cuando vinculas tu Cuenta de Google con tu cuenta de una app o servicio de terceros:

• Por lo general, los datos de tu Cuenta de Google no se comparten con la app o el servicio de terceros. Para que tu Cuenta de Google comparta datos, necesita autorización.
  • La contraseña de la cuenta que creaste en la app o el servicio de terceros no se comparte con Google.
  • Cuando autorizas la vinculación de Cuentas de Google desde una app o servicio de terceros, Google solo accede a los datos necesarios para vincular tus cuentas.
  • Puedes dejar de vincular tus cuentas en cualquier momento.

Datos que se comparten cuando vinculas tu Cuenta de Google

¿Qué datos comparte el tercero?

Antes de que el tercero comparta tus datos, puedes decidir si quieres darle a Google acceso a tu cuenta de terceros. Según la app o el servicio de terceros, es posible que puedas revisar:

• A qué datos de la cuenta de terceros podrá acceder Google, si corresponde
  • El nivel de acceso a la cuenta que tendrá Google, si corresponde
  • Qué medidas tomará Google en tu nombre

Si vinculas tu Cuenta de Google con una cuenta que creaste en una app o servicio de terceros, es posible Google pueda:

• Revisar el tipo de cuenta que tienes. Esta acción permite que Google vea el contenido o las funciones a los que tienes acceso, según el tipo de suscripción o cuenta que tengas.
  • Buscar o editar tu contenido. Esta acción permite que Google realice acciones como encontrar y transmitir contenido, editar tus playlists o iniciar un video en un dispositivo y retomarlo donde lo dejaste en otro dispositivo.
  • Revisar tu historial de compras. Esta acción permite que Google coloque los artículos correctos en tu carrito de compras.
¿Cómo Google podría usar el acceso a tu cuenta de terceros?

Es posible que Google personalice tu experiencia a partir de la información de tu cuenta de terceros. Por ejemplo, podrá buscar en Google TV los programas que miraste en una app de terceros. Otros ejemplos incluyen:

• Pedirle a Asistente de Google que reproduzca música que compraste o agregue una canción a una playlist para una app de streaming de música vinculada
  • Usar la Búsqueda de Google para encontrar un programa de una app de transmisión de video por Internet vinculada y reproducirlo desde donde lo dejaste
  • Pedirle a Asistente de Google que active o desactive lámparas inteligentes
¿Por cuánto tiempo se comparten tus datos?

Google y el tercero pueden compartir datos siempre que tu Cuenta de Google y tu cuenta de terceros estén vinculadas.

Nota: Si borras una Cuenta de Google vinculada, no se verán afectados los datos que se compartieron anteriormente.

Datos que comparte Google

Cuando le das a Google acceso a una cuenta con una app o servicio de terceros, se comparten los datos de esa cuenta con Google.

En algunos casos, es posible que la app o el servicio de terceros reciba datos de Google. Por ejemplo, la app o servicio de terceros podría pedirte que:

• Uses tu Cuenta de Google existente para acceder a la app o al servicio
  • Des a la app o al servicio de terceros acceso adicional a tu Cuenta de Google