Cómo te ayuda Google a compartir datos de forma segura mediante la vinculación de cuentas de Google

Para disfrutar de experiencias mejoradas y personalizadas, puedes vincular de forma segura tu cuenta de Google a tu cuenta de una aplicación o un servicio de terceros.

Cómo protege Google tus datos

Al vincular tu cuenta de Google con tu cuenta de una aplicación o un servicio de terceros:

• Los datos de tu cuenta de Google no se suelen compartir con la aplicación o el servicio de terceros. Para que se puedan compartir, primero se necesita tu autorización.
  • La contraseña de tu cuenta de la aplicación o el servicio de terceros no se comparte con Google.
  • Cuando autorizas la vinculación con tu cuenta de Google desde una aplicación o un servicio de terceros, Google solo accede a los datos necesarios para vincular las cuentas.
  • Puedes quitar la vinculación entre tus cuentas en cualquier momento.

Datos que se comparten al vincular tu cuenta de Google

¿Qué datos comparte el tercero?

Antes de que el tercero comparta tus datos, puedes decidir si das a Google acceso a tu cuenta de terceros. En función de la aplicación o el servicio de terceros, es posible que puedas revisar lo siguiente:

• A qué partes de la cuenta de terceros podrá acceder Google, si procede.
  • Qué nivel de acceso a la cuenta tendrá Google, si procede.
  • Qué acciones realizará Google en tu nombre.

Al vincular tu cuenta de Google con una cuenta que hayas creado en una aplicación o un servicio de terceros, es posible que Google pueda hacer lo siguiente:

• Consultar el tipo de cuenta que tienes. Con este tipo de acceso, Google podrá ver las funciones o el contenido a los que tienes acceso en función del tipo de suscripción o de cuenta que has elegido.
  • Buscar o editar tu contenido. Con este tipo de acceso, Google puede, por ejemplo, buscar y reproducir contenido en streaming, editar tus listas de reproducción o empezar a reproducir un vídeo en un dispositivo y continuar donde lo dejaste en otro dispositivo.
  • Consultar tu historial de compras. Con este tipo de acceso, Google puede incluir los artículos correctos en tu carrito de la compra.
¿Cómo puede usar Google el acceso a tu cuenta de terceros?

Google puede personalizar tu experiencia con información de tu cuenta de terceros, como la posibilidad de encontrar las series que has visto en una aplicación de terceros en Google TV. Otros ejemplos son:

• Pedir al Asistente de Google que reproduzca música que hayas comprado o que añada una canción a una lista de reproducción para usarla en una aplicación vinculada de streaming de música.
  • Usar la Búsqueda de Google para buscar una serie en una aplicación de streaming de vídeo vinculada y reproducirla desde donde la dejaste.
  • Pedir al Asistente de Google que encienda o apague bombillas inteligentes.
¿Durante cuánto tiempo se comparten tus datos?

Google y el tercero pueden compartir datos siempre que tengas un vínculo activo entre tu cuenta de Google y tu cuenta del tercero.

Nota: Si eliminas una cuenta vinculada con Google, los datos que se hayan compartido previamente no se verán afectados.

Datos que comparte Google

Cuando concedes a Google acceso a una cuenta de una aplicación o un servicio de terceros, los datos de esa cuenta se comparten con Google.

En algunos casos, es posible que la aplicación o el servicio de terceros reciba datos de Google. Por ejemplo, puede que la aplicación o el servicio de terceros te pida: