Vinculação da Conta do Google com apps e serviços de terceiros

A vinculação da Conta do Google concede ao Google algum acesso a determinados recursos da sua conta em um app ou serviço de terceiros. Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

Por exemplo, você pode vincular sua conta em um serviço de streaming de música à sua Conta do Google e pedir ao Google Assistente para tocar uma música ou retomar um podcast.

Importante: quando você usa a vinculação da Conta do Google, não compartilhamos os dados dessa conta com o app ou serviço de terceiros. Saiba mais sobre quais dados são compartilhados.

Onde você vinculou sua Conta do Google

Consultar contas vinculadas

Aprenda a gerenciar ou excluir contas vinculadas.

Vincule sua Conta do Google

Vincular a partir de um produto do Google

Talvez você receba uma solicitação para vincular um app ou serviço de terceiros enquanto usa um produto do Google, como o Google Assistente ou o Google Shopping.

Para concluir esse processo:

1. Abra o app ou serviço de terceiros e acesse a página de login.
  2. Toque em Fazer login com o Google.
  3. Toque em Concordar e vincular.

Dica: esse processo pode variar com diferentes apps ou serviços de terceiros.

Quando o app ou serviço de terceiros permitir, será possível concluir esse processo no produto do Google.

Alguns apps ou serviços de terceiros permitem que você vincule a conta ao Google dentro do app deles.

Vincular a partir de um site ou serviço de terceiros

Alguns apps ou serviços de terceiros permitem que você vincule sua Conta do Google diretamente a partir deles. Quando você receber uma solicitação para vincular sua conta:

1. No app ou serviço de terceiros, selecione a Conta do Google que você quer vincular.
  2. Siga as instruções exibidas na tela.

Dica: esse processo pode variar em diferentes apps ou serviços de terceiros.

Conheça os benefícios da vinculação de Contas do Google

Isso ajuda você a aproveitar experiências personalizadas, como:

• Usar o Google Assistente para fazer um pedido em um app ou serviço de terceiros.
  • Tocar músicas de um serviço de streaming.
  • Controlar os dispositivos conectados de casa inteligente, como luzes ou termostato, com o app Google Home e o Google Assistente.
  • Encontrar o histórico em outro dispositivo com o Google TV.

Perguntas comuns sobre contas vinculadas

Como posso gerenciar ou excluir contas vinculadas?

Importante: se você excluir uma conexão, talvez não seja possível usar alguns recursos do app ou serviço de terceiros com sua Conta do Google.

Para verificar os apps e serviços vinculados à sua Conta do Google:

1. Acesse Apps ou serviços de terceiros.
  2. Na lista de conexões, encontre o app ou serviço de terceiros.
  3. Toque ou clique em Mostrar detalhes.
    • Opcional: toque ou clique em Excluir todas as conexões.
Posso usar a vinculação sem uma Conta do Google?

Não. Para usar a vinculação, você precisa de uma Conta do Google e uma conta com o app ou serviço de terceiros. Como parte do processo de vinculação, você também precisa fazer login na sua Conta do Google.

Vincular a Conta do Google é o mesmo que "Fazer login com o Google"?

Não. O "Fazer login com o Google" permite fazer login com facilidade e segurança em apps ou serviços de terceiros usando sua Conta do Google. Saiba mais sobre o recurso "Fazer login com o Google".

Esse recurso permite que seus dados do app ou serviço de terceiros sejam compartilhados com o Google para usar os recursos do app ou serviço com sua Conta do Google. Saiba mais sobre quais dados são compartilhados.

Quais produtos do Google permitem que eu vincule minhas contas de terceiros?

Você pode vincular sua Conta do Google a um app ou serviço de terceiros usando produtos do Google, como:

• Google Assistente: faça um pedido em um app ou serviço de terceiros.
  • Google Home: controle os dispositivos conectados de casa inteligente, como luzes ou termostato.
  • Google TV: melhore as recomendações ou encontre conteúdo em outro dispositivo em "Continuar assistindo".
A vinculação da conta compartilha os dados da minha Conta do Google?

Em alguns casos, algumas informações limitadas podem ser compartilhadas, mas é necessário que você dê seu consentimento antes que isso aconteça. O app ou serviço de terceiros só compartilha os dados necessários com o Google. Saiba mais sobre quais dados são compartilhados.

Se eu tiver mais de uma Conta do Google, qual será vinculada?

Usamos a Conta do Google em que você fez login. Se você quiser vincular outra Conta do Google, será necessário mudar para essa conta antes de concluir o processo de vinculação com o app ou serviço de terceiros.

Preciso de uma conta no app ou serviço de terceiros?

Sim. Para concluir o processo de vinculação, é preciso ter uma conta no app ou serviço de terceiros. Se você não tiver uma conta do terceiro, talvez receba uma solicitação para criar uma.

Como posso acompanhar onde uso a vinculação da Conta do Google?

A qualquer momento, você poderá analisar todos os apps e serviços de terceiros vinculados à sua Conta do Google.