Collegamento dell'Account Google ad app e servizi di terze parti

Il collegamento dell'Account Google consente a Google di accedere ad alcune funzionalità del tuo account da un'app o un servizio di terze parti. Le terze parti sono società o sviluppatori diversi da Google.

Ad esempio, puoi collegare il tuo account a un servizio di musica in streaming per il tuo Account Google e chiedere all'Assistente Google di farti ascoltare un brano o riprendere un podcast.

Importante: quando utilizzi il collegamento dell'Account Google, non condividiamo i dati dell'Account Google con l'app o il servizio di terze parti. Scopri di più su quali dati vengono condivisi.

A quali account hai collegato il tuo Account Google

Visualizza gli account collegati

Scopri come gestire o eliminare gli account collegati.

Collegare il tuo Account Google

Eseguire il collegamento da un prodotto Google

Potresti ricevere una richiesta di collegamento a un'app o a un servizio di terze parti quando usi un prodotto Google, ad esempio l'Assistente Google o Google Shopping.

Per completare la procedura:

1. Apri l'app o il servizio di terze parti e vai alla pagina di accesso.
  2. Tocca Accedi con Google.
  3. Tocca Accetta e collega.

Suggerimento: questa procedura può variare a seconda delle app o dei servizi di terze parti.

Quando l'app o il servizio di terze parti lo consente, puoi completare questa procedura all'interno del prodotto Google.

Alcuni servizi o app di terze parti ti consentono di collegarti a Google dall'interno della loro app.

Eseguire il collegamento da un servizio o un sito di terze parti

Alcuni servizi o app di terze parti ti consentono di collegare il tuo Account Google direttamente dalla loro app o dal loro servizio. Quando ricevi una richiesta di collegamento dell'account:

1. Nell'app o nel servizio di terze parti, seleziona l'Account Google che vuoi collegare.
  2. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: questa procedura può variare a seconda delle app o dei servizi di terze parti.

Vantaggi del collegamento dell'Account Google

Il collegamento ti consente di godere di esperienze personalizzate, ad esempio:

• Utilizzare l'Assistente Google per effettuare un ordine su un'app o un servizio di terze parti.
  • Riprodurre musica da un servizio di streaming.
  • Controllare i dispositivi per la smart home collegati, come le lampadine o un termostato, con l'app Google Home e l'Assistente Google.
  • Trovare la cronologia su un altro dispositivo con Google TV.

Domande frequenti sugli account collegati

Come faccio a gestire o eliminare gli account collegati?

Importante: se elimini un collegamento, potresti non essere in grado di utilizzare alcune funzionalità dell'app o del servizio di terze parti con il tuo Account Google.

Per controllare le app e i servizi collegati al tuo Account Google:

1. Vai ad App o servizi di terze parti.
  2. Nell'elenco dei collegamenti, trova l'app o il servizio di terze parti.
  3. Tocca o fai clic su Visualizza dettagli.
    • (Facoltativo) Tocca o fai clic su Elimina tutti i collegamenti.
Posso utilizzare il collegamento dell'Account Google senza un Account Google?

No. Per utilizzare il collegamento dell'Account Google devi avere un Account Google e un account con l'app o il servizio di terze parti. La procedura di collegamento prevede inoltre che tu acceda al tuo Account Google.

Il collegamento dell'Account Google è uguale ad "Accedi con Google"?

No, "Accedi con Google" ti consente di accedere in modo semplice e sicuro ad app o servizi di terze parti con il tuo Account Google. Scopri di più su Accedi con Google.

Questa funzionalità consente di condividere con Google i dati di app o servizi di terze parti per usare le funzionalità di queste app o servizi con il tuo Account Google. Scopri di più su quali dati vengono condivisi.

Quali prodotti Google mi permettono di collegare account di terze parti?

Puoi collegare il tuo Account Google a un'app o a un servizio di terze parti da prodotti Google come:

• Assistente Google: effettua un ordine su un'app o un servizio di terze parti.
  • Google Home: controlla i dispositivi per la smart home connessi, come le lampadine o un termostato.
  • Google TV: migliora i consigli o trova contenuti su un altro dispositivo nella riga Continua a guardare.
Il collegamento dell'Account Google condivide i dati del mio Account Google?

In alcuni casi, alcune informazioni limitate potrebbero essere condivise, ma devi dare il tuo consenso prima che ciò accada. L'app o il servizio di terze parti condivide con Google solo i dati necessari per l'utilizzo. Scopri di più su quali dati vengono condivisi.

Se ho più di un Account Google, quale viene collegato?

Utilizziamo l'Account Google a cui hai eseguito l'accesso. Se vuoi collegare un altro Account Google, devi passare a quell'account prima di poter completare la procedura di collegamento con l'app o il servizio di terze parti.

Devo avere un account nell'app o nel servizio di terze parti?

Sì: per completare la procedura di collegamento devi avere un account nell'app o nel servizio di terze parti. Se non disponi di un account esistente con la terza parte, potresti ricevere una richiesta per crearne uno.

Come faccio a tenere traccia di dove uso il collegamento dell'Account Google?

Puoi controllare in qualsiasi momento tutte le app e i servizi di terze parti collegati al tuo Account Google.