Association du compte Google à des applications et services tiers

L'association du compte Google permet à Google d'accéder à certaines fonctionnalités de votre compte dans une application ou un service tiers. Le terme "'tiers" désigne les entreprises ou développeurs autres que Google.

Par exemple, vous pouvez associer un compte de service de streaming musical à votre compte Google, puis demander à l'Assistant Google de diffuser un titre ou de reprendre la lecture d'un podcast.

Important : Lorsque vous utilisez l'association du compte Google, nous ne partageons pas les données de votre compte Google avec l'application ou le service tiers. En savoir plus sur les données partagées

Comptes auxquels vous avez associé votre compte Google

Afficher les comptes associés

Découvrez comment gérer ou supprimer des comptes associés.

Associer votre compte Google

Associer à partir d'un produit Google

Vous pouvez être invité à associer votre compte à une application ou à un service tiers lorsque vous utilisez un produit Google tel que l'Assistant Google ou Google Shopping.

Pour ce faire :

1. Ouvrez l'application ou le service tiers, puis accédez à la page de connexion.
  2. Appuyez sur Se connecter avec Google.
  3. Appuyez sur Accepter et associer.

Remarque : Cette procédure peut varier selon les applications ou services tiers.

Si l'application ou le service tiers le permettent, vous pouvez effectuer cette opération dans le produit Google.

Vous pouvez aussi associer votre compte Google depuis certains services ou applications tiers.

Associer à partir d'une application ou d'un service tiers

Vous pouvez associer votre compte Google directement à partir de certains services ou applications tiers. Lorsque vous êtes invité à associer votre compte :

1. Dans l'application ou le service tiers, sélectionnez le compte Google que vous souhaitez associer.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Remarque : Cette procédure peut varier selon les applications ou services tiers.

Avantages de l'association du compte Google

Vous pouvez profiter d'expériences personnalisées, par exemple :

• Utiliser l'Assistant Google pour passer une commande sur une application ou un service tiers
  • Lire de la musique depuis un service de streaming
  • Contrôler vos appareils connectés, tels que les systèmes d'éclairage ou les thermostats, via l'application Google Home et l'Assistant Google
  • Accéder à l'historique sur un autre appareil avec Google TV

Questions fréquentes sur les comptes associés

Comment gérer ou supprimer les comptes associés ?

Important : Si vous supprimez une connexion, il est possible que vous ne puissiez plus utiliser certaines fonctionnalités de l'application ou du service tiers avec votre compte Google.

Pour consulter les applications et les services associés à votre compte Google :

1. Accédez à Applis et services tiers.
  2. Dans la liste des connexions, recherchez l'application ou le service tiers en question.
  3. Appuyez ou cliquez sur Afficher les détails.
    • Facultatif : Appuyez ou cliquez sur Supprimer toutes les connexions.

Examiner les connexions

Puis-je utiliser l'association du compte Google sans avoir de compte Google ?

Non. Pour utiliser l'association du compte Google, vous avez besoin d'un compte Google et d'un compte dans l'application ou le service tiers. Lors de la procédure d'association, vous devez aussi vous connecter à votre compte Google.

L'association du compte Google est-elle identique à la fonctionnalité Se connecter avec Google ?

Non, Se connecter avec Google vous permet de vous connecter facilement et de façon sécurisée à des applications ou services tiers avec votre compte Google. En savoir plus sur Se connecter avec Google

Cette fonctionnalité autorise le partage des données de votre application ou service tiers avec Google afin d'utiliser les fonctionnalités de cette application ou de ce service avec votre compte Google. En savoir plus sur les données partagées

Quels produits Google me permettent d'associer mes comptes tiers ?

Vous pouvez associer votre compte Google à une application ou à un service tiers à partir de produits Google, par exemple :

• Assistant Google : passez une commande dans une application ou un service tiers.
  • Google Home : contrôlez les appareils connectés, comme les systèmes d'éclairage ou les thermostats.
  • Google TV : améliorez les recommandations ou retrouvez votre contenu "Continuer à regarder" sur un autre appareil.
Avec l'association du compte Google, les données de mon compte Google sont-elles partagées ?

Dans certains cas, des informations limitées peuvent être partagées, mais votre autorisation est nécessaire pour que cela se produise. L'application ou le service tiers ne partagent avec Google que les données nécessaires à leur utilisation. En savoir plus sur les données partagées

Si j'ai plusieurs comptes Google, lequel est associé ?

Nous utilisons le compte Google auquel vous êtes connecté. Si vous souhaitez associer un autre compte Google, vous devez d'abord vous y connecter pour pouvoir effectuer l'association avec l'application ou le service tiers.

Ai-je besoin d'un compte dans l'application ou le service tiers ?

Oui. Pour effectuer l'association, vous devez disposer d'un compte dans l'application ou le service tiers en question. Si vous n'en avez pas, vous pouvez être invité à en créer un.

Comment savoir à quels comptes mon compte Google est associé ?

Vous pouvez à tout moment consulter l'ensemble des applications et services tiers associés à votre compte Google.