Vincular una cuenta de Google con aplicaciones y servicios de terceros

Al vincular una cuenta de Google con una aplicación o servicio de terceros, se concede a Google cierto acceso a determinadas funciones de tu cuenta de dicha aplicación o servicio. Con "terceros" nos referimos a empresas o desarrolladores que no son Google.

Por ejemplo, puedes vincular tu cuenta de un servicio de música en streaming a tu cuenta de Google y pedirle al Asistente de Google que reproduzca una canción o reanude un podcast.

Importante: Cuando utilizas la vinculación de cuentas de Google, no compartimos los datos de la cuenta de Google con las aplicaciones o servicios de terceros. Consulta más información sobre qué datos se comparten.

Dónde has vinculado tu cuenta de Google

Consultar cuentas vinculadas

Consulta más información sobre cómo gestionar o eliminar cuentas vinculadas.

Vincular tu cuenta de Google

Vincular desde un producto de Google

Puede que veas un mensaje invitándote a vincular una aplicación o servicio de terceros mientras utilizas un producto de Google, como el Asistente de Google o Google Shopping.

Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación o el servicio de terceros y ve a la página de inicio de sesión.
  2. Toca Iniciar sesión con Google.
  3. Toca Aceptar y vincular.

Nota: Este proceso puede variar en función de la aplicación o el servicio de terceros.

Si la aplicación o el servicio de terceros lo permite, puedes completar este proceso en el producto de Google.

Algunas aplicaciones o servicios de terceros te permiten vincular con Google dentro de su aplicación.

Vincular desde un servicio o sitio de terceros

Algunas aplicaciones o servicios de terceros te permiten vincular tu cuenta de Google directamente desde su aplicación o servicio. Cuando se te invite a que vincules tu cuenta:

1. En la aplicación o el servicio de terceros, selecciona la cuenta de Google que quieras vincular.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Este proceso puede variar según la aplicación o el servicio de terceros.

Conoce las ventajas de la vinculación de cuentas de Google

Te ayudará a disfrutar de experiencias personalizadas como las siguientes:

• Utilizar el Asistente de Google para hacer un pedido en una aplicación o servicio de terceros.
  • Reproducir música de un servicio de streaming.
  • Controlar los dispositivos conectados de tu hogar inteligente, como las luces o un termostato, con la aplicación Google Home y el Asistente de Google.
  • Consultar el historial en otro dispositivo con Google TV.

Preguntas frecuentes sobre las cuentas vinculadas

¿Cómo puedo gestionar o eliminar cuentas vinculadas?

Importante: Si eliminas una conexión, es posible que no puedas usar algunas funciones de la aplicación o el servicio de terceros con tu cuenta de Google.

Para consultar las aplicaciones y los servicios vinculados a tu cuenta de Google, sigue estos pasos:

1. Ve a Aplicaciones y servicios de terceros.
  2. En la lista de conexiones, busca la aplicación o el servicio de terceros.
  3. Toca o haz clic en Ver detalles.
    • Opcional: Toca o haz clic en Eliminar todas las conexiones.
¿Puedo usar la vinculación de cuentas de Google sin una cuenta de Google?

No. Para usar la vinculación de cuentas de Google, necesitas una cuenta de Google y una cuenta de la aplicación o del servicio de terceros. Como parte del proceso de vinculación, también deberás iniciar sesión en tu cuenta de Google.

¿Es lo mismo la vinculación de cuentas de Google que "Iniciar sesión con Google"?

No, "Iniciar sesión con Google" te permite iniciar sesión de forma fácil y segura en aplicaciones o servicios de terceros con tu cuenta de Google. Consulta más información sobre Iniciar sesión con Google.

Esta función permite compartir con Google los datos de la aplicación o el servicio de terceros para usar sus funciones con tu cuenta de Google. Consulta más información sobre qué datos se comparten.

¿Qué productos de Google me permiten vincular mis cuentas de terceros?

Puedes vincular tu cuenta de Google con una aplicación o un servicio de terceros desde productos de Google como los siguientes:

• Asistente de Google: haz pedidos en aplicaciones o servicios de terceros.
  • Google Home: controla dispositivos domésticos inteligentes, como las luces o un termostato.
  • Google TV: mejora las recomendaciones o busca contenido en otro dispositivo en la fila Seguir viendo.
¿La vinculación de cuentas de Google comparte los datos de mi cuenta de Google?

En algunos casos, es posible que se comparta cierta información limitada, pero debes dar tu consentimiento antes de que eso ocurra. La aplicación o el servicio de terceros solo comparte con Google los datos necesarios para usarlos. Consulta más información sobre qué datos se comparten.

Si tengo más de una cuenta de Google, ¿cuál se vincula?

Utilizamos la cuenta de Google con la que has iniciado sesión. Si quieres vincular otra cuenta de Google, debes cambiar a esa cuenta para poder completar el proceso de vinculación con la aplicación o el servicio de terceros.

¿Necesito tener una cuenta en la aplicación o el servicio de terceros?

Sí, debes tener una cuenta en la aplicación o el servicio de terceros para completar el proceso de vinculación. Si no la tienes, es posible que se te pida que crees una.

¿Cómo puedo saber dónde uso la vinculación de cuentas de Google?

Puedes consultar todos los servicios y las aplicaciones de terceros vinculados a tu cuenta de Google en cualquier momento.