Gerenciar conexões da sua Conta do Google com terceiros

Para desbloquear recursos úteis, você pode compartilhar dados da sua Conta do Google com apps e serviços de terceiros.

Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não fazem parte do Google. Compartilhe seus dados apenas com terceiros confiáveis. O Google não configura conexões sem a sua permissão.

Saiba mais sobre conexões com terceiros

Para revisar todas as conexões atuais, siga estas etapas:

1. Acesse a página de conexões de terceiros da sua Conta do Google.
  2. Encontre o app ou serviço na lista.
  3. Selecione o app ou serviço que tenha as conexões que você quer revisar.

Dica: se você selecionar um app ou serviço de terceiros que tenha uma senha salva no Gerenciador de senhas do Google, a página vai mostrar um link. Aprenda a salvar, gerenciar e proteger suas senhas.

Gerenciar conexões de terceiros

Fazer login com o Google

Para fazer login com a Conta do Google em apps e serviços de terceiros, use o recurso "Fazer login com o Google". Você pode fazer login em diferentes plataformas e navegadores sem precisar criar uma senha.

Revisar e gerenciar as conexões

Para deixar de usar o recurso "Fazer login com o Google" em um app ou serviço, siga estas etapas:

Importante: se você excluir essa conexão, o Google vai interromper o login automático no app ou serviço. Essa ação não exclui o app ou serviço de terceiros.

1. Acesse a página de conexões de terceiros da sua Conta do Google.
  2. Selecione Fazer login com Google.
  3. Selecione o app ou serviço de terceiros que tenha a conexão que você quer remover e Ver detalhes.
    • Dica: se você tiver mais de um tipo de conexão com o app ou serviço, a opção "Fazer login com o Google" vai aparecer em "Como o Google ajuda você a fazer login no app ou serviço {nome do app}".
  4. Selecione Parar de usar o recurso Fazer login com o Google e Confirmar.

Saiba mais sobre o recurso "Fazer login com o Google".

Saiba como o recurso "Fazer login com o Google" permite o compartilhamento seguro de dados.

Vincular a Conta do Google
Vincule sua Conta do Google a um app ou serviço de terceiros para ter experiências melhores e mais personalizadas.

Por exemplo, você pode vincular um serviço de streaming de música à sua conta e pedir para o Google Assistente tocar uma música desse serviço.

Revisar e gerenciar as conexões

Importante: se você excluir a conexão, o Google vai perder o acesso à conta do app ou serviço de terceiros. Você não terá mais acesso aos recursos que exigem essa conexão em nenhum dispositivo conectado à sua Conta do Google.

Para remover o acesso do Google a um app ou serviço de terceiros, siga estas etapas:

1. Acesse a página de conexões de terceiros da sua Conta do Google.
  2. Selecione Conta vinculada.
  3. Selecione o app ou serviço de terceiros que você quer excluir.
    • Dica: se você tiver mais de um tipo de conexão com o app ou serviço, ela vai aparecer em "O Google tem algum acesso à sua conta do app ou serviço {nome do app}".
  4. Ao lado da conta de terceiros que você quer remover, selecione Excluir conexão e Confirmar.

Dica: antes de excluir a conexão, leia a Política de Privacidade do app ou serviço para saber mais sobre o tipo de informação que ele compartilha com o Google.

Saiba mais sobre apps e serviços de terceiros que compartilham informações com o Google.
Compartilhar o acesso à Conta do Google com terceiros

Você pode permitir que apps e serviços de terceiros tenham algum acesso à sua Conta do Google.

Por exemplo, um app fitness pode pedir acesso ao Google Agenda para mostrar as aulas em que você se inscreveu.

Importante: antes de conceder a terceiros acesso à sua Conta do Google, leia a Política de Privacidade e as declarações de segurança do app ou serviço para saber como ele usa e protege seus dados.

Revisar e gerenciar as conexões

Para revisar ou remover o que um app ou serviço de terceiros pode acessar, siga estas etapas:

Importante: se você remover o acesso, o app ou serviço de terceiros não poderá mais acessar sua Conta do Google. Isso pode fazer com que alguns recursos fiquem indisponíveis.

1. Acesse a página de conexões de terceiros da sua Conta do Google.
  2. Selecione Tem acesso à sua Conta do Google.
  3. Selecione o app ou serviço de terceiros que você quer revisar.
    • Para filtrar apps e serviços com acesso específico à sua Conta do Google, selecione Acesso a e escolha um produto do Google ou selecione Outro acesso.
  4. Selecione Ver detalhes.
    • Dica: se você tiver mais de um tipo de conexão com o app ou serviço, ela vai aparecer em "O app ou serviço {nome do app} tem algum acesso à sua Conta do Google".
  5. Revise o acesso que o app ou serviço de terceiros tem à sua Conta do Google.
  6. Se você quiser remover o acesso do app ou serviço, selecione Remover acesso e Confirmar.

Denunciar um app ou serviço de terceiros

Se você acredita que um app ou serviço de terceiros está usando seus dados indevidamente, siga estas etapas:

1. Acesse a página de conexões de terceiros da sua Conta do Google.
  2. Selecione Tem acesso à sua Conta do Google.
  3. Selecione o app ou serviço de terceiros que você quer revisar.
  4. Selecione Ver detalhes.
  5. Na parte de baixo da página, selecione Denunciar app.
  6. Preencha o formulário e selecione Enviar.

Saiba mais sobre apps e serviços de terceiros com acesso à sua Conta do Google.

Como o Google ajuda a proteger seus dados e informações pessoais

• Não compartilhamos a senha da sua Conta do Google com nenhum app ou serviço de terceiros.
  • É possível analisar o tipo de dados da sua Conta do Google que você compartilhou com o app ou serviço.
  • É possível remover o acesso de terceiros à sua Conta do Google a qualquer momento.

Importante: se você excluir a conexão entre sua Conta do Google e um app ou serviço de terceiros, ele poderá manter os dados já compartilhados. Acesse o site do app ou serviço para conferir detalhes sobre como excluir dados compartilhados.