Gestire i collegamenti tra il tuo Account Google e terze parti

Per poter usufruire di funzionalità utili, puoi scegliere di condividere dati tra il tuo Account Google e app e servizi di terze parti.

Importante: le terze parti sono aziende o sviluppatori diversi da Google. Condividi i tuoi dati soltanto con terze parti che ritieni attendibili. Google non configura collegamenti senza la tua autorizzazione.

Informazioni sui collegamenti con terze parti

Per controllare tutti i tuoi attuali collegamenti con terze parti:

1. Visita la pagina I tuoi collegamenti con terze parti del tuo Account Google.
  2. Cerca l'app o il servizio nell'elenco.
  3. Seleziona l'app o il servizio di cui vuoi controllare i collegamenti.

Suggerimento: se selezioni un'app o un servizio di terze parti con una password salvata in Gestore delle password di Google, viene visualizzato un link. Scopri come salvare, gestire e proteggere le tue password.

Gestire i collegamenti con terze parti

Accedi con Google

Per usare il tuo Account Google per accedere ad app e servizi di terze parti, usa Accedi con Google. Puoi accedere da piattaforme e browser diversi senza dover creare una nuova password.

Controllare e gestire questi collegamenti

Per non usare più la funzionalità Accedi con Google per un'app o un servizio:

Importante: se elimini questo collegamento, Google interrompe l'accesso automatico all'app o al servizio. Questa operazione non comporta l'eliminazione dell'app o del servizio di terze parti.

1. Vai alla pagina I tuoi collegamenti con terze parti del tuo Account Google.
  2. Seleziona Accedi con Google.
  3. Seleziona l'app o il servizio di terze parti di cui vuoi rimuovere il collegamento e poi Visualizza dettagli.
    • Suggerimento: se hai più di un tipo di collegamento con l'app o il servizio in questione, nella sezione "In che modo Google ti aiuta ad accedere a {nome dell'app}" viene visualizzato il collegamento Accedi con Google.
  4. Seleziona Interrompere l'utilizzo di Accedi con Google e poi Conferma.

Scopri di più su Accedi con Google.

Scopri in che modo Accedi con Google ti aiuta a condividere dati in sicurezza.

Collegare il tuo Account Google
Puoi collegare il tuo Account Google all'app o al servizio di terze parti per offrire esperienze migliorate e personalizzate.

Ad esempio, puoi collegare un servizio di streaming musicale al tuo Account Google per poter chiedere all'Assistente Google di farti ascoltare un brano da quel servizio.

Controllare e gestire questi collegamenti

Importante: se elimini questo collegamento, Google non ha più accesso al tuo account dell'app o del servizio di terze parti. Non avrai accesso alle funzionalità che richiedono questo collegamento su nessun dispositivo su cui hai eseguito l'accesso al tuo Account Google.

Per rimuovere l'accesso di Google a un'app o un servizio di terze parti:

1. Vai alla pagina I tuoi collegamenti con terze parti del tuo Account Google.
  2. Seleziona Account collegato.
  3. Seleziona l'app o il servizio di terze parti di cui vuoi eliminare il collegamento.
    • Suggerimento: se hai più di un tipo di collegamento con l'app o il servizio in questione, questo collegamento viene visualizzato nella sezione "Google ha alcune autorizzazioni per il tuo account {Nome dell'app}".
  4. Accanto all'account di terze parti che vuoi rimuovere, seleziona Elimina collegamento e poi Conferma.

Suggerimento: prima di eliminare il collegamento, leggi le norme sulla privacy della terza parte per conoscere il tipo di informazioni che condivide con Google.

Scopri di più su app e servizi di terze parti che condividono informazioni con Google.
Condividere l'accesso al tuo Account Google con una terza parte

Puoi consentire ad app e servizi di terze parti alcune autorizzazioni per il tuo Account Google.

Ad esempio, un'app per l'attività fisica potrebbe richiedere l'accesso a Google Calendar per visualizzare i corsi a cui hai effettuato la registrazione tramite l'app.

Importante: prima di concedere a una terza parte l'accesso al tuo Account Google, leggi le norme sulla privacy e le informative sulla sicurezza dell'app o del servizio di terze parti per avere informazioni sulla modalità di utilizzo dei tuoi dati e su come vengono protetti.

Controllare e gestire questi collegamenti

Per controllare o rimuovere i dati a cui può accedere un'app o un servizio di terze parti:

Importante: se rimuovi l'accesso, l'app o il servizio di terze parti non potrà accedere al tuo Account Google. Alcune funzionalità potrebbero non essere più disponibili.

1. Vai alla pagina I tuoi collegamenti con terze parti del tuo Account Google.
  2. Seleziona Hanno accesso al tuo Account Google.
  3. Seleziona l'app o il servizio di terze parti che vuoi controllare.
    • Per filtrare in base ad app e servizi di terze parti con accesso specifico al tuo Account Google, seleziona Accesso a e scegli un prodotto Google oppure seleziona Altro accesso.
  4. Seleziona Visualizza dettagli.
    • Suggerimento: se hai più di un tipo di collegamento con l'app o il servizio in questione, questo collegamento viene visualizzato nella sezione "{Nome dell'app} ha alcune autorizzazioni per il tuo Account Google".
  5. Controlla l'accesso dell'app o del servizio di terze parti al tuo Account Google.
  6. Se vuoi rimuovere l'accesso dell'app o del servizio, seleziona Rimuovi accesso e poi Conferma.

Segnalare un'app o un servizio di terze parti

Se ritieni che un'app o un servizio di terze parti usi in modo improprio i tuoi dati:

1. Vai alla pagina I tuoi collegamenti con terze parti del tuo Account Google.
  2. Seleziona Hanno accesso al tuo Account Google.
  3. Seleziona l'app o il servizio di terze parti che vuoi controllare.
  4. Seleziona Visualizza dettagli.
  5. In fondo alla pagina, seleziona Segnala questa app.
  6. Compila il modulo e seleziona Invia.

Scopri di più su app e servizi di terze parti con accesso al tuo Account Google.

In che modo Google contribuisce a proteggere i tuoi dati e le tue informazioni personali

• Google non condivide la password del tuo Account Google con nessuna app o nessun servizio di terze parti.
  • Puoi controllare il tipo di dati del tuo Account Google per cui hai consentito la condivisione con la terza parte.
  • Puoi rimuovere l'accesso di una terza parte al tuo Account Google in qualsiasi momento.

Importante: se elimini il collegamento tra il tuo Account Google e un'app o un servizio di terze parti, l'app o il servizio potrebbe conservare i dati che hai già condiviso. Per eliminare i dati condivisi con l'app o il servizio di terze parti, visita il sito web dell'app o del servizio per maggiori dettagli.