Gestionar las conexiones entre tu cuenta de Google y terceros

Para acceder a funciones útiles, puedes compartir datos entre tu cuenta de Google y servicios y aplicaciones de terceros.

Importante: Un tercero es una empresa o un desarrollador que no forma parte de Google. Comparte tus datos solo con terceros en los que confíes. Google no configura conexiones sin tu permiso.

Más información sobre las conexiones de terceros

Para revisar todas tus conexiones de terceros:

1. Visita la página de conexiones de terceros de tu cuenta de Google.
  2. Busca la aplicación o el servicio en la lista.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio cuyas conexiones quieras revisar.

Nota: Si seleccionas una aplicación o un servicio de terceros que tenga una contraseña guardada en el Gestor de contraseñas de Google, la página mostrará un enlace. Consulta cómo guardar, gestionar y proteger tus contraseñas.

Gestionar conexiones de terceros

Iniciar sesión con Google

Si quieres utilizar tu cuenta de Google para iniciar sesión en aplicaciones y servicios de terceros, usa la función Iniciar sesión con Google. Puedes iniciar sesión en diferentes plataformas y navegadores sin necesidad de crear una nueva contraseña.

Revisar y gestionar estas conexiones

Para dejar de usar la función Iniciar sesión con Google en una aplicación o un servicio:

Importante: Si eliminas esta conexión, Google dejará de iniciar sesión automáticamente en la aplicación o el servicio. Esta acción no elimina la aplicación o el servicio de terceros.

1. Ve a la página de conexiones de terceros de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Iniciar sesión con Google.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio de terceros cuya conexión quieras eliminar y luego Ver detalles.
    • Nota: Si tienes más de un tipo de conexión con esa aplicación o servicio, la conexión de Iniciar sesión con Google aparecerá en la sección "Cómo te ayuda Google a iniciar sesión en {nombre de la aplicación}".
  4. Selecciona Dejar de usar Iniciar sesión con Google y luego Confirmar.

Consulta más información sobre Iniciar sesión con Google.

Descubre cómo te ayuda Iniciar sesión con Google a compartir datos de forma segura.

Vincular tu cuenta de Google
Puedes vincular tu cuenta de Google a tu aplicación o servicio de terceros para ofrecer experiencias mejoradas y personalizadas.

Por ejemplo, puedes vincular un servicio de música en streaming a tu cuenta de Google para pedirle al Asistente de Google que reproduzca una canción de ese servicio.

Revisar y gestionar estas conexiones

Importante: Si eliminas esta conexión, Google perderá el acceso a tu cuenta del servicio o la aplicación de terceros. No tendrás acceso a las funciones que requieran esta conexión en los dispositivos en los que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Para retirar el acceso de Google a una aplicación o un servicio de terceros:

1. Ve a la página de conexiones de terceros de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Cuenta vinculada.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio de terceros cuya conexión quieras eliminar.
    • Nota: Si tienes más de un tipo de conexión con esa aplicación o servicio, esta conexión aparecerá en "Google tiene acceso parcial a tu cuenta de {nombre de la aplicación}".
  4. Junto a la cuenta de terceros que quieras quitar, selecciona Eliminar conexión y luego Confirmar.

Nota: Antes de eliminar la conexión, para saber qué tipo de información comparte el tercero con Google, consulta su política de privacidad.

Consulta más información sobre las aplicaciones y los servicios de terceros que comparten información con Google.
Compartir el acceso a tu cuenta de Google con un tercero

Puedes permitir que aplicaciones y servicios de terceros accedan parcialmente a tu cuenta de Google.

Por ejemplo, una aplicación de actividad física puede solicitar acceso a tu Google Calendar para mostrar las clases en las que te has registrado a través de la aplicación.

Importante: Antes de permitir que un tercero acceda a tu cuenta de Google, consulta su política de privacidad y los avisos de seguridad para saber cómo usa tus datos la aplicación o el servicio de terceros y cómo los protege.

Revisar y gestionar estas conexiones

Para revisar o retirar el contenido al que puede acceder una aplicación o un servicio de terceros:

Importante: Si retiras el acceso, la aplicación o el servicio de terceros no podrán acceder a tu cuenta de Google. Esto puede provocar que algunas funciones dejen de estar disponibles.

1. Ve a la página de conexiones de terceros de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Tienen acceso a tu cuenta de Google.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio de terceros que quieras revisar.
    • Para filtrar por aplicaciones y servicios de terceros con acceso específico a tu cuenta de Google, selecciona Acceso a y elige un producto de Google u Otro acceso.
  4. Selecciona Ver detalles.
    • Nota: Si tienes más de un tipo de conexión con esa aplicación o servicio, esta conexión aparecerá en "{nombre de la aplicación} tiene acceso parcial a tu cuenta de Google".
  5. Revisa el acceso que tiene la aplicación o el servicio de terceros a tu cuenta de Google.
  6. Si quieres quitar el acceso de la aplicación o del servicio, selecciona Quitar acceso y luego Confirmar.

Denunciar aplicaciones o servicios de terceros

Si crees que una aplicación o un servicio de terceros hace un uso inadecuado de tus datos:

1. Ve a la página de conexiones de terceros de tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Tienen acceso a tu cuenta de Google.
  3. Selecciona la aplicación o el servicio de terceros que quieras revisar.
  4. Selecciona Ver detalles.
  5. En la parte inferior de la página, selecciona Denuncia esta aplicación.
  6. Rellena el formulario y selecciona Enviar.

Consulta más información sobre las aplicaciones y los servicios de terceros con acceso a tu cuenta de Google.

Cómo ayuda Google a proteger tus datos e información personal

• Google no comparte la contraseña de tu cuenta de Google con aplicaciones ni servicios de terceros.
  • Puedes revisar el tipo de datos de tu cuenta de Google que has aceptado compartir con el tercero.
  • Puedes quitar el acceso de un tercero a tu cuenta de Google en cualquier momento.

Importante: Si eliminas la conexión entre tu cuenta de Google y una aplicación o un servicio de terceros, puede que la aplicación o el servicio conserve los datos que ya has compartido con ellos. Para eliminar los datos compartidos con la aplicación o el servicio de terceros, visita el sitio web de la aplicación o del servicio en cuestión para obtener más información.