Häufig gestellte Fragen zu Google-Konten und Altersbeschränkungen

Warum wurde mein Konto deaktiviert?

Laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum sind Sie nicht alt genug für ein Google-Konto.

Warum muss mein Konto nach 30 Tagen gelöscht werden?

Laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum sind Sie nicht alt genug für ein Google-Konto. Falls Sie Ihr Geburtsdatum falsch angegeben haben, können Sie Ihr Geburtsdatum innerhalb einer bestimmten Frist wie unten erläutert korrigieren, bevor Ihr Konto gelöscht wird. Bis zum Ablauf dieser Frist können Sie auf kein Google-Konto zugreifen. Das ist notwendig, um unsere Richtlinien einzuhalten.

Was kann ich tun, damit mein Google-Konto wieder aktiviert wird?

Sie können Ihr Konto reaktivieren, indem Sie wie in unserer Anleitung beschrieben bestätigen, dass Sie alt genug sind, um ein Google-Konto zu eröffnen. Diese Anleitung erscheint, wenn Sie versuchen, sich auf einer beliebigen Google-Anmeldeseite wieder in Ihrem Konto anzumelden. Wenn Sie ein Konto in Verbindung mit Ihrer Arbeit, Ihrer Bildungseinrichtung oder einer anderen Gruppe verwenden, öffnen Sie Ihr Google-Konto, um es wieder zu aktivieren. Wir bieten derzeit zwei Möglichkeiten, Ihr Alter zu bestätigen:

1. Sie laden eine elektronische Kopie eines gültigen amtlichen Ausweises hoch, aus dem Ihr Geburtsdatum ersichtlich ist, oder
  2. Sie gewähren mit Ihrer Kreditkarte eine temporäre Autorisierung, um ihre Gültigkeit zu bestätigen.
    • Ihnen entstehen dadurch keine Kosten. Auf Ihrer Kreditkarte erscheint jedoch eine temporäre Autorisierung, durch die wir die Gültigkeit Ihrer Kreditkarte bestätigen. In den meisten Fällen werden temporäre Autorisierungen innerhalb von 48 Stunden wieder von Ihrem Konto entfernt. Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, muss ein Elternteil oder Vormund die Autorisierung in Ihrem Namen durchführen.

Hinweis: Falls Ihre Autorisierung nicht verarbeitet werden kann, überprüfen Sie, ob Sie eine ungültige Kreditkarte verwendet oder falsche Informationen angegeben haben.

Warum fragt Google mich nach meiner Kreditkarte oder einer Kopie meines amtlichen Ausweises? Wie werden diese Daten verwendet?

Wir bitten Sie, mit einer gültigen Kreditkarte eine Autorisierung durchzuführen oder eine Kopie eines gültigen amtlichen Ausweises einzusenden, damit wir Ihr Geburtsdatum überprüfen können. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihr Geburtsdatum zu bestätigen und Ihr Konto wiederherzustellen. Wenn Sie uns eine Kopie eines gültigen Ausweisdokuments schicken, werden wir diese Kopie nach der Überprüfung Ihres Geburtsdatums vernichten.

Wenn Sie die Kreditkartenautorisierung wählen, bestätigen wir, dass die Kreditkarte gültig ist. Wir bewahren diese Daten auf, um die behördlichen Anforderungen im Hinblick auf Kreditkartentransaktionen zu erfüllen. Danach werden die Daten gelöscht.

Wie überprüfe ich den Status meines Antrags?

Sie können Ihr Google-Konto öffnen und versuchen, sich anzumelden. Wenn Ihr Konto noch nicht entsperrt wurde, erscheint die Seite, auf der sich das Geburtsdatum korrigieren lässt. Dort sehen Sie den aktuellen Status bereits gestellter Anträge.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Alter per Kreditkarte bestätigen, warten Sie nach dem Korrekturversuch 15 Minuten. Danach können Sie in Ihrem Google-Konto prüfen, ob Ihr Antrag bearbeitet wurde.

Wie lange braucht Google, um mein Konto wieder zu aktivieren?

Wenn Sie Ihr Geburtsdatum per Kreditkarte bestätigen, kann Ihr Konto innerhalb weniger Minuten entsperrt sein. Die meisten Anfragen werden innerhalb eines Werktags überprüft.