Häufig gestellte Fragen zu Google-Konten und Altersbeschränkungen

Warum wurde mein Konto deaktiviert?

Laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum sind Sie nicht alt genug, um ein Google-Konto zu haben.

Warum muss mein Konto nach 30 Tagen gelöscht werden?

Laut Ihrem angegebenen Geburtsdatum sind Sie nicht alt genug, um ein Google-Konto zu haben. Falls Sie Ihr Geburtsdatum falsch angegeben haben, können Sie Ihr Geburtsdatum innerhalb einer bestimmten Frist wie unten erläutert korrigieren, bevor Ihr Konto gelöscht wird. Bis zum Ablauf dieser Frist können Sie auf kein Google-Konto zugreifen. Das ist notwendig, um unsere Richtlinien einzuhalten.

Was kann ich tun, damit mein Google-Konto reaktiviert wird?

Sie können Ihr Konto reaktivieren, indem Sie wie in unserer Anleitung beschrieben bestätigen, dass Sie alt genug sind, um ein Google-Konto zu eröffnen. Diese Anleitung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich auf einer beliebigen Google-Anmeldeseite erneut in Ihrem Konto anzumelden. Nutzer von Google Apps können ihr Konto über myaccount.google.com reaktivieren. Wir bieten zurzeit zwei Möglichkeiten der Altersbestätigung an:

1. Sie laden eine elektronische Kopie eines gültigen Ausweisdokuments hoch, aus der Ihr Geburtsdatum ersichtlich ist, oder
  2. Sie überweisen einen geringen Betrag (0,30 $) mit einer gültigen Kreditkarte.

Hinweis: Möglicherweise wird Ihr Konto für die Transaktion von 0,30 $ zusätzlich mit 1,00 $ belastet. Hierbei handelt es sich lediglich um eine Vorautorisierungsgebühr, die wenige Tage später wieder aus Ihrem Konto gelöscht wird. Falls Ihre Transaktion nicht verarbeitet werden kann, überprüfen Sie, ob Sie eine ungültige Kreditkarte verwendet oder falsche Informationen angegeben haben. Ihre Transaktion von 0,30 $ wird einer Wohltätigkeitsorganisation zum Schutz von Kindern gespendet.

Wenn Sie unter 18 Jahre alt sind, muss ein Elternteil oder Vormund die Bestätigung in Ihrem Namen durchführen.

Warum fragt Google mich nach meiner Kreditkarte oder einer Kopie meines Personalausweises? Wie werden diese Daten verwendet?

Wir bitten Sie, die Bezahlung eines geringen Betrags mit einer gültigen Kreditkarte auszuführen oder eine Kopie Ihres gültigen Personalausweises einzusenden, damit wir Ihr Geburtsdatum überprüfen können. Wir verwenden diese Daten nur, um Ihr Geburtsdatum zu bestätigen und Ihr Konto wiederherzustellen. Wenn Sie eine Kopie Ihres Ausweisdokuments einreichen, vernichten wir diese Kopie, nachdem wir Ihr Geburtsdatum bestätigt haben.

Wenn Sie eine Transaktion mit einer Kreditkarte vornehmen, belasten wir Ihr Konto geringfügig (0,30 US-Dollar), um zu bestätigen, dass die Kreditkarte gültig ist und Zahlungen getätigt werden können. Wir bewahren diese Daten auf, um die behördlichen Anforderungen im Hinblick auf Kreditkartentransaktionen zu erfüllen. Danach werden die Daten gelöscht.

Wie überprüfe ich den Status meiner Anfrage?

Melden Sie sich unter www.google.com/accounts in Ihrem Konto an. Wenn Ihr Konto noch nicht entsperrt wurde, werden Sie auf die Seite zum Korrigieren Ihres Geburtsdatums zurückgeleitet. Auf dieser Seite erhalten Sie gegebenenfalls auch Informationen zum aktuellen Status bereits gestellter Anträge.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Alter per Kreditkarte bestätigt haben, können Sie bereits nach fünfzehn Minuten unter myaccount.google.com überprüfen, ob Ihre Anfrage bearbeitet wurde.

Wie lange braucht Google, um mein Konto zu reaktivieren?

Wenn Sie Ihr Geburtsdatum per Kreditkarte bestätigen, kann Ihr Konto innerhalb weniger Minuten entsperrt sein. Der Upload einer elektronischen Kopie Ihres Ausweisdokuments geht zwar schnell, die Bearbeitung kann jedoch einige Tage oder Wochen dauern.

hc_author_ashley

Ashley ist Google Konten-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihr unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.