Accesso bloccato: l'app di terze parti utilizza un metodo OAuth non supportato

Google dispone di metodi sicuri per consentire agli utenti di accedere e condividere i dati del loro Account Google con applicazioni di terze parti. Per proteggere meglio il tuo account, le richieste di accesso con Google vengono bloccate dalle app con metodi di autorizzazione meno sicuri perché sono più vulnerabili agli attacchi di phishing e furto d'identità.

Scopri di più su come vengono condivisi i tuoi dati con app di terze parti

L'app ha inviato una richiesta non valida

Se l'app è bloccata perché utilizza un metodo di autorizzazione non supportato, potrebbe essere visualizzata una pagina "Errore 400" con il messaggio "Accesso bloccato: l'app ha inviato una richiesta non valida".

Che cosa posso fare in merito a questo errore?

Se non utilizzi la versione più recente dell'app, aggiorna l'app alla versione più recente e riprova.

• Se il sistema operativo su cui è installata l'app è obsoleto, aggiorna il sistema operativo all'ultima versione.

Inoltre, puoi contattare lo sviluppatore dell'app per chiedere di aggiornarla in modo che utilizzi metodi di autorizzazione più sicuri.

Per trovare i dati di contatto dello sviluppatore:

1. Vai all'app di terze parti.
  2. Avvia il flusso "Accedi con Google".
  3. Nella schermata per il consenso "Accedi con Google", fai clic sul nome dell'app per visualizzare l'indirizzo email di contatto dello sviluppatore.

Informazioni per gli sviluppatori di app

Se la tua app utilizza il metodo degli indirizzi IP di loopback per i tipi di client OAuth di app per iOS, per Android e di Chrome o il metodo Fuori banda per qualsiasi tipo di client, devi eseguire la migrazione a un metodo alternativo più sicuro. Per istruzioni dettagliate, consulta la guida alla migrazione dal flusso Fuori banda (OOB) e la guida alla migrazione dal flusso degli indirizzi IP di loopback.